Menyantap steak dengan berbagai ukuran kini bisa dilakukan. Pembeli boleh memilih sendiri berat steak yang ingin disantap di gerai Steak Kiloan ini. “Kami menawarkan steak yang lezat, lengkap, dan harganya cukup murah,” jelas Early Riza Marini (39), pemilik kedai ini. Rini menawarkan 2 jenis daging sapi, yaitu lokal dan impor. Untuk daging lokal, ia menawarkan bagian rib eye dan sirloin. Sedangkan daging sapi impor dari Australia tersedia dalam potongan tenderloin, striploin, dan rib eye. Jadi proses bersantap di kedai ini dimulai dengan memilih jenis dagingnya, lalu beratnya, dilanjutkan jenis bumbunya, dan tingkat kematangannya.Untuk berat daging, Anda dibebaskan memilih sesuai keinginan. Namun minimal beratnya mencapai 100 gram. Sedangkan bumbu yang ditawarkan antara lain original dan western. Untuk bumbu original, Rini meracik bumbu berkomposisi lain lada hitam, lada putih, bawang putih, paprika bubuk, garam, dan oregano. Sedangkan untuk bumbu western, ia menggunakan saus barbeque.Jangan lupa memesan tingkat kematangan sesuai selera Anda. Rini menawarkan 4 tingkat kematangan, yaitu rare, medium rare, medium well done, dan well done. Semua steak ini dipanggang di atas kombinasi batu vulkanik dan arang batok kelapa yang memberikan panas merata dan memberikan aroma panggangan nan harum. Steak kemudian disajikan bersama kentang goreng, dan mixed vegetables berupa jagung pipil, buncis, wortel, plus mayones. Porsinya sangat mengenyangkan, lo. Setiap sajian rata-rata memakan waktu penyajian 10 – 15 menit tergantung tingkat kematangan yang diinginkan.Lalu bagaimana soal harga? Tenang saja. Semua ditawarkan dengan harga terjangkau. Untuk daging impor, harganya dipatok Rp 24 ribu per 100 gram daging. Sedangkan versi lokal tentu lebih murah lagi, yaitu Rp 20 ribu per 100 gram.
Steak KiloanJl. Rawa Domba No. 17, Duren Sawit, Jakarta TimurTelp (021) 93461965HP 081385386583 - 08118892086