Keju ini diproduksi di Zasavica, salah satu pedesaan tradisional yang ternama di Serbia. Keju yang disebut dengan nama 'pule' di Serbia ini tidak menggunakan susu sapi, melainkan keledai. Untuk membuat 1 kilogram pule, para perajin keju ini harus mengumpulkan 25 liter susu kedelai segar. Dan tahukah Anda berapa harga 1 kilogram pule? Ternyata 800 pounsterling, atau setara dengan Rp 12 juta! Bukan main mahalnya. Bagi yang pernah mencobanya, konon rasa dan teksturnya mirip dengan manchego cheese dari Spanyol. Namun tentu saja rasanya jauh lebih kuat dan kaya rasa. Keju ini berwarna putih, dan teksturnya seperti bongkahan. Di dunia ini, keju termahal yang tercatat antara lain moose cheese Swedia yang harganya 630 poundsterling per kilogram, dan Caciocavallo Podolico dari Italia yang diproduksi dari sapi khusus yang hanya mengeluarkan susu selama bulan Mei dan Juni saja. (dailymail.co.uk)