Marutama Ra-Men :Kuahnya dibuat 5 jam!

By retno, Kamis, 6 Desember 2012 | 03:41 WIB
Marutama Ra-Men :Kuahnya dibuat 5 jam! (retno)

    Jika jeli menyeleksi deretan ramen di Jepang, terselip satu keistimewaan sebuah resto penyaji ramen yang  punya keistimewaan karena membuat dengan seksama kuah kaldu ramen mereka. Yakni bisa ditemukan di  Marutama Ra-men. Bergenre Tori Paitan Soup alias kuah dari kaldu ayam, sang pendiri  Tetsuya Kudo, meracik kuah ramennya secara istimewa. Bayangkan saja, sekali membuat kuah ramen, Tetsuya menggunakan 30 kilogram tulang ayam dan hanya disuguhkan untuk 100 porsi saja. Tulang ayam tersebut diaduk selama 5 jam hingga menghasilkan kaldu yang pekat serta rasa yang begitu gurih meski tanpa MSG sedikitpun. Marutama yang sudah berdiri sejak tahun 1980-an di Jepang memang memiliki keistimewaan tersendiri sebagai penyaji khusus ramen orisinil asal Jepang. Kenikmatan ramen orisinil inilah yang dibawa oleh Marutama ke Jakarta pertengahan 2010 lalu hingga kita bisa mencicipi kedahsyatan ramen asli tanpa perlu terbang ke negeri asalnya.     Seluruh ramen dijual dengan pilihan aneka toping istimewa. Yang utama dan dijamin tak ada di tempat lain, adalah tamago ala Marutama. Di sini, telur rebus utuh yang biasanya tersaji matang (boiled well), justru tampil half boiled namun dengan tekstur putih telur yang padat dan berwarna kecoklatan seperti sudah diungkep lama di dalam bumbu marinated kuah ramen plus soyu. Sepintas mirip telur pindang yang sudah dimasak lama hingga tekstur telurnya begitu cokelat dan meresapi seluruh bumbu dengan sempurna. Namun siapa sangka, saat Anda membelah telurnya, lelehan kuning telur mengalir dan begitu nikmat disantap dengan kuah ramen yang gurih. Tamago inilah yang terus memegang “title” sebagai Best Tamago In  Japan ever.

Marutama Ra-MenPlaza sentral semayan (021) 5724050, EX Plaza Indonesia (021) 3160705, Puri Indah Mall, Pluit Putra Raya (021) 6691166.