Secara empiris, buah belimbing kerap dikonsumsi untuk menurunkan tekanan darah pada penderita darah tinggi. Rupanya penelitian ilmiah menunjukkan, teryata kandungan pektin di dalam buah belimbing yang punya peran menurunkan tekanan darah. Dalam sistem pencernaan kita, pektin bekerja dengan cara mengikat kolesterol, lalu membawanya keluar bersama kotoran. Selain untuk kolesterol, pektin juga dapat mencegah timbulnya hepatitis atau penyakit pengerasan hati, serta mampu mereduksi asam empedu yang terdapat dalam usus, kemudian ikut membuangnya melalui kotoran.Buah ini punya kandungan vitamin A dan C yang cukup tinggi. Khususnya vitamin C yang mencapai angka 33,00 mg dalam 100 gram buah belimbing. Tentu saja kandungan vitamin C yang tinggi punya manfaat antioksidan yang mampu mencegah berkembangnya sel-sel kanker serta meningkatkan sistem imunitas tubuh. Tentu saja dengan tekstur buah yang berserat, buah belimbing tentu juga bermanfaat untuk melancarkan pencernaan dan seratnya sangat baik bagi Anda yang ingin berdiet. Dengan berbagai kandungan dan khasiatnya, buah yang dinamakan starfruit dalam Bahasa Inggris ini tentu layak disebut sebagai bintang untuk kesehatan Anda. Nah, jangan lupa selalu menyediakan buah ini di rumah Anda, ya!