The Sawah by Phillip

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 03:37 WIB
The Sawah by Phillip (retno)

The Sawah bukan restoran. Nama tersebut diciptakan Phillip Iswardono sang chef karena kediamannya di Kasongan, Bantul, Yogyakarta, memang dikelilingi persawahan. Phillip memang menjadikan rumahnya sebagai tempat bersantap eksklusif. Di sini, semua tamu yang hendak datang dan mencicipi masakan buatan Phillip, harus membuat janji terlebih dahulu. Phillip memang memasak sendiri seluruh hidangan yang akan ia sajikan berdasarkan pengalamannya berkeliling dunia mencicipi aneka makanan di negara yang dikunjunginya. Para tamunya pun berasal dari kalangan ekspatriat, pesohor negeri, hingga koki terkenal dan penikmat kuliner. Di sini, seluruh hidangan berdasarkan negara yang berbeda tertera sesuai tanggal yang jatuh pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Menunya mengandalkan sajian Meksiko, Brazil, dan autentik hidangan Jawa. Misalnya besengek daging. Ada juga sego gurih komplit yang dilengkapi ayam ingkung utuh berbalut daun pisang, dan pindang kluwih. Pemesanan tempat pun bisa dilakukan secara online dengan menghubungi nomor telepon 0817 464 833. Uniknya, Phillip hanya menjamu tamunya saat santap malam tiba, yakni mulai pukul 18.00. Jadi, dinner based on booking menjadi syarat utama. Set menu dipatok Rp 135 ribu, sudah termasuk 3 menu dari pembuka, utama dan penutup plus minum. The Sawah by PhillipJl. Sekar Pethak, Bangunjiwo, Kasihan Bantul, Kasongan, Yogyakarta Telp. 0817 464 833