Namun ceritanya berubah ketika seorang dokter yang perprofesi sebagai konsultan radiologi, Ian Rothwell (55), berhasil menghabiskannya, awal Januari 2013 lalu. Tingkat kepedasan menu ini konon mencapai 6 juta skala Scoville! Sebagai perbandingan, cabai rawit di Indonesia rata-rata mencapai 50 ribu Scoville saja. Jadi bayangkan betapa pedasnya menu ini. Ian membutuhkan waktu lebih dari 1 jam menghabiskan menu ini, termasuk ketika ia mengalami halusinasi karena kepedasan. Sang executive chef, Muhammed Karim, membocorkan resep menu super pedas ini. Di antaranya 20 buah naga chili (cabai terpedas di dunia asal India), 1 sendok teh ekstrak cabai naga murni, 3 sendok teh ekstra hot chili powder, bindi spice mix, chopped onions, garam, dan 6 buah cabai rawit. Wow! Karim mengakui ketangguhan Ian menahan rasa pedas. "Sebelumnya, lebih dari 300 orang yang mencobanya tak lebih dari 7 sendok saja, dan mereka menyerah," kisahnya. Wah, ada-ada saja, ya? (dailymail.co.uk)