Hot Meal, Yogyakarta Pelopori Nasi yang Dibakar

By retno, Senin, 11 Maret 2013 | 03:06 WIB
Hot Meal, Yogyakarta Pelopori Nasi yang Dibakar (retno)

    Adalah Hot Meal, resto serba bakar yang bisa di temui jika Anda berkunjung ke Plaza Ambarukmo di kota pelajar ini. Di sini Anda bisa mengenal konsep flaming atau pembakaran pada nasi dengan wok atau wajan yang apinya menyembur ke atas nasi. Tentu saja cara ini membuat setiap sajian menjadi lebih beraroma smokey dan lezat.    Di sini ada 4 macam nasi yang jadi andalan. Ada oriental rice, butter rice, curry rice, dan smokey soy rice. Setiap nasi yang dipilih pembeli, bisa sekaligus pula memesan tingkat kepedasannya. Nasi lalu dipanaskan dengan cara di flaming (dibakar) di atas wok. Lalu nasi disajikan di atas hot pan berbentuk lingkaran. Toping atau lauknya bisa pilih sesuai selera. Namanya pun unik-unik, lo. Ada sirloin steak yang disebut james beefbrown. Ada juga chioolio atau paha ayam panggang yang tersaji dengan saus barbekyu. Jika suka ikan panggang, bisa pilih gindara o’ Madonna yang dipanggang dengan saus teriyaki. Steak gindara seberat 150 gram ini tersaji dengan telur mata sapi yang lezat.  Bebek juga jadi salah satu best seller di resto ini. Dengan menu Maggie Duck Q, gaya hongkong roasted duck yang diolah dengan hoisin sauce ini cukup lezat bersanding dengan oriental rice. Jika Anda penggemar keluarga ikan, pilih saja Michael jacksea. Irisan kakap, udang, dan cumi yang digoreng tepung ini tampil di atas nasi pilihan kita dengan siraman saus teriyaki.     Seluruh hidangan ini diolah Mia sang owner berdasarkan pesanan alias made by order. Makanya selalu tersaji panas-panas. Di sini pula Anda bisa melihat proses flaming wok berlangsung sehingga jadi atraksi tersendiri bagi mereka yang ingin melihat langsung proses pembuatan nasi yang mereka pesan. Karena di balik kaca, sang chef Ranggajaya selalu siap dengan wok andalannya untuk melempar-lempar nasi ke udara dengan semburan api panas yang membakar bumbu dan nasinya jadi satu. Sungguh mengagumkan!    Hot Meal meluncur ke pasaran pada awal 2012 dengan menyasar kalangan muda sebagai penikmatnya. Dengan mematok harga kisaran mulai dari Rp 20 ribu-an resto berkapasitas 70 seats ini juga mengembangkan produk lainnya. Seperti baked cheese atau keju panggang isi tuna, ayam, atau seafood.

Hot MealPlaza Ambarukmo LG Kav 35-36 Jl. Laksda Adisutjipto, Yogyakarta (0274) 433 1233