Bersantap di Pinggir Danau Batur

By miftah, Kamis, 28 Maret 2013 | 09:21 WIB
Bersantap di Pinggir Danau Batur (miftah)

Kintamani lekat dengan nuansa pegunungan yang sejuk dan indah. Dari ketinggiannya, kita bisa melihat keindahan danau batur, dan gunung yang menjulang di latar belakangnya.    Daripada melihatnya dari kejauhan saja, bagaimana jika Anda bersantap di tepian Danau Batur? Tentu lebih seru. Dari Kintamani, lanjutkan perjalanan Anda menuju Desa Kedisan. Di sinilah tersedia akses untuk menuju ke tepi Danau Batur yang indah, dan Anda akan menemukan satu-satunya restoran apung di wilayah ini.    Warung Apung Kedisan memiliki restoran terapung di atas danau dengan kapasitas mencapai 200 pengunjung. Suasananya nyaman, dengan goyangan ombak danau yang membuat suasana santap yang berbeda.    Soal menu, tentu saja hidangan utamanya mengandalkan aneka ikan dari danau, di antaranya ikan mas, nila, dan gurami. Pilihannya tersedia ikan bakar, kuah, dan goreng ala Kedisan. Semuanya mantap!    Bumbu kedisan mengandalkan bumbu genep khas Bali yang segar berwarna kekuningan. Bumbu dilumurkan di badan ikan yang sudah dikerat-kerat, lalu dipanggang. Hm.. dagingnya manis dan segar. Menu ini disajikan dengan 3 sambal, yaitu sambal terasi, sambal matah, dan sambal tomat.Sedangkan ikan kuah kedisan pun mengandalkan bumbu yang sama, namun dijadikan kaldu kuah ikan. Keduanya sama enak. Menu ini ditawarkan dengan harga Rp 70 ribu per kilogram. Tersedia juga menu lain seperti ayam, bebek, capcay, hingga plecing kangkung.Rumah makan ini melayani pengunjung mulai pukul 09.00 – 19.00. Tersedia pemancingan, cottage, dan aneka permainan yang bisa Anda nikmati di sini.

Warung Apung KedisanDanau Batur, Kedisan, KintamaniTelp (0366) 51627