Cronuts, Pastry Hybrid dari New York

By miftah, Rabu, 29 Mei 2013 | 07:39 WIB
Cronuts, Pastry Hybrid dari New York (miftah)

     Dominique Ansel, sang pemilik Manhattan Bakery menyebutkan, cronuts adalah perpaduan donat dan croissant. WUjudnya berupa donat yang dibuat dengan bahan croissant.     Untuk membuatnya, Ansel menggunakan adonan croissant yang digoreng secara deep fried, kemudian dibalut rose sugar, lalu diisi dengan Tahitian vanilla cream yang ringan.     Tentu saja adonan croissant yang digunakan juga istimewa. Ansel membuat adonan croissant dengan komposisi yang berbeda, kemudian dipipihkan dan dilipat dengan cara yang berbeda.     Hari pertama, Ansel hanya meluncurkan 50 buah donat, dan itu membuat banyak pengantre kecewa. Esoknya, ia menambah jadi 200 donat. Dan itu pun masih banyak pembeli yang kesal karena tak kebagian. "I'm a big fan of quality over quantity," begitu alasannya.     Kehadiran cronuts pun sudah menarik perhatian sejumlah chef kelas dunia dari Hongkong, Melbourne, hingga Los Angeles.Nah, Anda tertarik mencicipinya? (Dailymail.co.uk)