Tips BBQ dari Emeril Lagasse

By miftah, Senin, 1 Juli 2013 | 03:20 WIB
Tips BBQ dari Emeril Lagasse (miftah)

Berikut ini adalah tips membuat BBQ yang mantap dari Emeril Lagasse, celebrity chef ternama di Amerika Serikat. Ada 5 tahap yang ia bagikan untuk Anda yang ingin membuat menu bakaran yang lezat.1. Ikan laut menjadi pilihan utama. Snapper, redfish, atau grouper boleh jadi pilihan. Bersihkan sisiknya, biarkan kulitnya menempel pada panggangan. Tambahkan bumbu, dan lemon. Biarkan hingga matang. Simpel, bukan?2. Jangan membiarkan panggangan terlalu panas. Hal ini akan membuat protein terlalu cepat panas. Ambil daging ikan dari lemari pendingin, lalu biarkan 20 menit. Setelah itu lumuri dengan minyak dan bumbu di kedua sisinya.3. Ambil jamur kencing berukuran besar. Aduk bersama olive oil dan bumbu favorit Anda, lalu panggang.4. Tofu atau tahu juga boleh jadi pilihan. Kuncinya adalah lapisan luarnya. Lapisi tahu dengan tepung roti, lalu sajikan dengan jagung dan kacang merah yang ditumis seperti salsa.5. Siapa tak suka burger. Kunci dari burger yang nikmat adalah daging burger harus menempel pada salah satu roti burger untuk mencegahnya bergeser. Selamat mencoba! (emerils.com)