Uniknya, sajian paling ternama ayam taliwang tak bakal Anda jumpai di sini. “Kami menyajikan sajian khas Lombok lainnya yaitu ayam cacah,” jelas Hendro Wicaksono, Manajer Ayam Cacah. Ayam cacah pada dasarnya menyajikan ayam kampung berukuran tak begitu besar dan dipotong-potong alias dicacah. Semua ayam sudah dimasak dengan bumbu khusus, kemudian bakar, dan digoreng. Di antaranya ada ayam cacah bima, klungkung, seraten, rajang, panggang oles, hingga pelecingan. Ayam bima menawarkan ayam goreng yang diolah dengan bumbu bima yang menggunakan banyak sekali bawang merah yang dirajang, tomat, cabai rawit, jeruk nipis dan minyak kletik. Sepintas mirip dengan bumbu matah dari Bali. Aroma minyak kletik membuat sajian ini memiliki aroma istimewa. Nikmat sekali disantap dengan nasi hangat. Ayam klungkung tampil lebih berwarna dengan irisan cabai merah dan cabai hijau, serai, cabai rawit dan tentu saja dengan minyak kletik nan wangi. Selain ayam, aneka masakan ini juga tersedia dengan bahan ikan gurami dan belut yang tak kalah nikmat. Rumah makan ini juga punya menu invoasi baru bernama soto nalung. Soto ini menggunakan belut goreng sebagai bahan dasar soto berkuah kuning dan kaya rempah ini. Begitu diseruput, wah rasanya pedas sekali khas masakan Lombok. Selain aneka masakan yang lezat, rumah makan ini juga punya coffee corner yang menyediakan aneka racikan kopi dari barista andal. Beberapa teknik penyajian kopi pun ditawarkan, mulai dari tubruk, vietnam drip, syphon hingga moka pot. Cicipi saja avocado coffee yang memadukan avokad dan kopi dalam citarasa istimewa. Rumah makan yang berusia setahun di Bogor ini berkapasitas 100 pengunjung dan melayani Anda mulai pukul 11.00 – 21.00. Namun khusus Hari Jumat, rumah makan ini tidak beroperasi. Untuk tempat bersantap lainnya di Bogor, nantikan beritanya di Majalah Sedap Edisi September 2013 nanti.Ayam Cacah, Sajian Khas LombokJl. H. Achmad Adnawijaya No. 88 (Pandu Raya), BogorTelp (0251) 8348 666 / 368 4567 / 087874204280