Di supermarket biasanya ikan tuna dijual dalam bentuk kemasan. Itu sebabnya, sebaiknya setelah dibeli langsung dimasak. Bila didiamkan, ikan tuna akan berubah warna dan menjadi asam. Jika sudah demikian sebaiknya jangan dikonsumsi.
Ikan tuna juga sangat sensitif terhadap bahan lain. Itu sebabnya jika harus disimpan, sebaiknya cuci bersih, bungkus dengan plastik, dan simpan dalam freezer.
Ada juga yang menyimpan masakan ikan tuna. Masakan ikan tuna bisa bertahan di freezer selama 4 hari. Namun kekuatan itu tergantung jenis masakan. Masakan dengan bahan tambahan dan bumbu yang mudah basi tentu membuat masakan ikan tuna tidak bisa bertahan lama.
Memanaskan kembali masakan ikan tuna berulang-ulang tidak disarankan karena akan menghilangkan gizi yang terkandung dalam masakan tersebut.
Mudah-mudahan tips menyimpan ikan tuna ini bermanfaat.