FROZEN BUTTER CREAM TRANSFER

By retno, Jumat, 30 Januari 2015 | 17:00 WIB
FROZEN BUTTER CREAM TRANSFER (retno)

frozen butter cream transferBetulkah figur di atas kue bisa dibuat dari buttercream? Ternyata bisa, kok. Caranya sudah kami sajikan dalam gambar. Ikuti saja langkah-langkahnya.

Bahan-bahan :Cake bulat diameter 22 cm tinggi 7 cmGambar figur Doraemon (besar gambar di sesuaikan dengan besar cake)350 gram buttercream moka70 gram buttercream biru 70 gram buttercream putih60 gram buttercream hijau30 gram buttercream hitam30 gram buttercream merah10 gram buttercream kuningAlat :Kertas rotipiping bagkuas kecilpalletmeja putarspuit bintang ukuran sedangspuit rumputsolasitalenanCara membuat frozen butter cream transfer:

  1. Letakkan gambar figur Doraemon di atas talenan besar. Tutup bagian atas dengan kertas roti. Rekatkan ujung kertas menggunakan selotape agar tidak bergeser.
  2. Buat garis hitam menggunakan buttercream mengikuti gambar yang sudah ada. Rapikan garis menggunakan kuas kecil. Letakkan dalam freezer  hingga mengeras.
  3. Isi bagian gambar menggunakan buttercream sesuai dengan warna yang ada pada gambar secara bertahap. Setelah selesai, letakkan dalam freezer  20 menit.
  4. Tutup semua bagian gambar dengan buttercream putih. Ratakan menggunakan kuas kecil. Masukkan kembali dalam freezer sekitar 30 menit.
  5. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream moka hingga permukaannya licin.
  6. Letakkan frozen butter cream transfer ke atas cake. Lepaskan dari kertas roti.
  7. Buat border pada bagian bawah cake dengan buttercream putih menggunakan spuit bintang.
  8. Semprotkan buttercream hijau menggunakan spuit rumput, membentuk rumput pada bagian bawah figure doraemon.

Tips :

Pada saat menggambar dasar menggunakan butter cream hitam tidak tapi, makan kita dapat menghapusnya menggunakan tissue kemudian ulang sekali lagi. Pada bagian yang sempit bisa menghapusnya dengan bantuan cotton bat.