Kue imlek memang identik dengan kue keranjang. Tahukah sobat, ternyata ada beberapa kue yang biasanya disajikan saat Lebaran atau Natal juga disediakan saat Tahun Baru Imlek. Apa saja sih?
Kue yang pertama adalah kue nastar. Bagi masyarakat Tionghoa, kue Nastar merupakan simbol kemakmuran. Warna emas nastar dan rasa manis serta lembutnya isian nanas melambangkan rezeki yang manis berlimpah.
Dalam dialek Hokkian nastar disebut dengan ong lai (yang arti harfiahnya adalah pir emas). Kue nastar biasa dibuat berdasarkan resep turun temurun. Dalam perkembangan kue nastar memang terus berkembang modelnya. Seperti Nastar Green Tea atau Nastar Keju.
Selain nastar, Lapis Legit juga termasuk kue yang wajib tersaji di perayaan Imlek. Lapis legit yang dibuat selapis demi selapis, melambangkan kekayaan yang berlapis-lapis
Ghitha