Kulit pangsit umumnya dijual dalam kemasan dan siap pakai. KUlit pangsit dibuat dari adonan mi. Bedanya, adonan pangsit tidak dibentuk kecil panjang, melainkan dipotong kotak-kotak. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika Sobat Sase memilih kulit pangsit. Apa saja?
1. Pastikan kulit pangsit yang Anda beli dalam kemasan yang tertutup rapat.
2. Jika kulit pangsit terlihat lembap dan saling menempel, berarti kulit pangsit anda sudah tidak segar.
3. Anda perlu memperhatikan permukaan kulit pangsit Anda. Bila ada titik hitam, bisa jadi itu jamur.
4. Sebaiknya Anda memilih kulit pangsit yang lentur dan tidak mudah patah/ robek saat dibentuk.
5. Pilih pangsit yang sesuai dengan jenis hidangan yang ingin anda buat. Apakah pangsit goreng atau pangsit rebus.
6. Jika tidak habis dipakai, bungkus dengan plastik rapat dan simpan dalam wadah tertutup dan taruh dalam lemari es. Kulit pangsit akan tahan hingga 3-4 hari.
Apa saja resep dari pangsit yang bisa Sobat Sase Coba? Berikut ini daftarnya:
Ghitha