TIPS MEMBUAT SELAI DI RUMAH

By cakkris, Kamis, 26 Februari 2015 | 17:00 WIB
TIPS MEMBUAT SELAI DI RUMAH (cakkris)

Kue Nastar dengan selai nanas memang lezat untuk kudapan sore hari. Tapi ingat kelezatan kue nastar itu banyak bergantung dari kualitas selai yang dipakai. Jadi daruipada membeli nastar jadui yang belum tahu rasanya, akan lebih pasti jika Anda membuat selai sendiri di rumah. Membuat selai sangatlah mudah, apa saja yang perlu anda perhatikan? Berikut tips nya untuk Anda.

Yang ertama Anda lakukan adalah memilih buah segar.  Pilih buah yang aromanya tercium kuat agar selai menjadi harum. Anda juga dapat menambahkan kayu manis sebagai tambahan aroma pada selai Anda.

Jangan blender buah anda. Karena jika diblender buah anda membutuhkan air tambahan yang dapat memperlambat proses memasak. Kecuali buahnya sangat kering dan tidak memiliki banyak sari buah.

Untuk buah nanas, Anda dapat menambahkan sedikit garam agar rasa nanas Anda semakin gurih. Untuk buah strawberry dapat menambahkan perasan jeruk nipis dalam air rebusan.

Dalam menyimpan selai, pastikan tolpes kaca dengan tutup stainless steel yang sudah disterilisasi. Tutup toples selai rapat-rapat dan simpan dalam lemari pendingin untuk kualitas yang terjaga selama tiga bulan kedepan.

Membuat selai di rumah tidak susah bukan sobat? Daripada membeli selai siap pakai, lebih baik membuat sendiri di rumah agar rasa dan kualitasnya terjamin. Selamat mencoba!

Ghita

Baca juga :Selai Manga Selai Apel Kayumanis