Bahan-bahan/bumbu-bumbu:2.000 gram tepung terigu protein tinggi200 gram tepung sagu1.000 ml air5 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan air. Uleni hingga tercampur rata.
- Ambil adonan. Giling di penggilingan mi mulai dari ukuran paling tebal ( no.9), 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan ke nomor 8. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 1. Setiap kali menggiling, boleh ditaburkan tepung terigu.
- Letakkan di atas meja. Potong dengan pisau 1/2 cm.
- Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat. Tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
Untuk 30 porsi
Baca juga: