MEMBUAT UDON SENDIRI

By retno, Rabu, 1 April 2015 | 17:00 WIB
MEMBUAT UDON SENDIRI (retno)

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:2.000 gram tepung terigu protein tinggi200 gram tepung sagu1.000 ml air5 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan air. Uleni hingga tercampur rata.
  2. Ambil adonan. Giling di penggilingan mi mulai dari ukuran paling tebal ( no.9),  2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan ke nomor 8.  Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 1. Setiap kali menggiling, boleh ditaburkan tepung terigu.
  3. Letakkan di atas meja. Potong dengan pisau  1/2 cm.
  4. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat. Tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.

Untuk 30 porsi

Baca juga: 

MEMBUAT UDON SENDIRI

Udon goreng ayam

MEMBUAT UDON SENDIRI

Spicy seafood udon

MEMBUAT UDON SENDIRI

Udon rebus miso

MEMBUAT UDON SENDIRI

sukiyaki udon