Bahan-bahan:1 buah cake persegi ukuran, 23 cm tingggi 13 cm500 gram buttercream moka100 gram dark cooking chocolate1 buah bunga fondant ukuran besar
Alat :Pallet, piping bag, spuit bulat diameter ½ cm, kertas roti, pensil, plastik mika, gunting.
Cara membuat menghias kue dengan motif barok:
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream moka hingga permukaannya licin menggunakan pallet.
- Gambar motif barok pada kertas roti menggunakan pensil.
- Letakkan plastik mika di atas motif yang telah kita buat.
- Lelehkan dark cooking chocolate. Biarkan pada suhu 40 derajat celcius. Masukkan dalam piping bag.
- Semprotkan cokelat di atas plastik mika mengikuti motif yang ada. Dinginkan dalam kulkas. Buat motif yang sama sebanyak 8 buah.
- Lepas coklat yang sudah dingin dari plastik mika. Letakkan pada bagian tinggi cake.
- Semprotkan sisa buttercream moka menggunakan spuit bulat membentuk border bulat pada bagian bawah cake.
- Semprot bagian atas cake dengan sisa buttercream agak tinggi, letakkan bunga dari fondant di bagian atasnya.
Tips :Agar coklat motif tidak melengkung ketika didinginkan dalam kulkas, biarkan setengah mengeras terlebih dahulu dalam suhu ruang.
Baca juga:
MENGHIAS KUE DENGAN MOTIF BAROK
MENGHIAS KUE DENGAN MOTIF BAROK