TIPS MEMBUAT ONDE-ONDE KETAWA

By retno, Rabu, 29 Juli 2015 | 17:00 WIB
TIPS MEMBUAT ONDE-ONDE KETAWA (retno)

Untuk menghasilkan onde-onde yang merekah tentu saja ada triknya, mulai dari cara mengadoni sampai cara menggoreng. Inilah hal-hal yang harus diperhatikan:

Bahan utama onde-onde adalah tepung terigu. Pilih tepung terigu protein sedang supaya hasil kue pas mawurnya. Tidak renyah, tidak pula keras.Jumlah air harus pas ukurannya. Terlalu banyak, adonan akan kelembekan dan tidak bisa merekah ketika digoreng. Terlalu sedikit juga adonan tidak bisa dibentuk. Pengadonan kue cukup diaduk biasa. Yang penting rata.Untuk membuat kue jadi merekah, minyak harus panas, tetapi api cukup sedang besarnya. Selama penggorengan, kue harus diaduk berputar dengan punggung sendok kayu. Kalau kue tidak merekah ketika digoreng, perhatikan hal berikut:

Baca juga:

TIPS MEMBUAT ONDE-ONDE KETAWA

Onde-onde ketawa

TIPS MEMBUAT ONDE-ONDE KETAWA

Onde-onde ketawa keju

TIPS MEMBUAT ONDE-ONDE KETAWA

Onde-onde ketawa moka kacang

TIPS MEMBUAT ONDE-ONDE KETAWA

Onde-onde merekah

TIPS MEMBUAT ONDE-ONDE KETAWA

Onde-onde ketawa dua warna