Membuat Rempeyek yang Renyah

By robertus, Senin, 31 Agustus 2015 | 17:00 WIB
Membuat Rempeyek yang Renyah (robertus)

      SajianSedap.com - Suka makan rempeyek? Ingin bisa membuat rempeyek sendiri di rumah? Berikut ada beberapa tips membuat rempeyek yang renyah, yang bisa dicoba.

1. Rempeyek harus dibuat dari adonan yang encer sekali, supaya ketika dituang mengalir, melebar, dan menipis. Karena itu gunakan santan encer cukup banyak. Kalau kita menuang adonan dengan sendok sayur dari atas, adonan harus langsung jatuh. Itu pertanda cukup encer.2. Gunakan wajan cekung.3. Wajan tidak boleh lengket sehingga rempeyek menempel dan sulit lepas dari wajan, bukan ke dalam minyak.4. Gunakan api sedang.5. Gunakan minyak banyak.6. Tuang adonan di pinggir wajan, bukan ke dalam minyak. Adonan akan segera menempel di wajan. Siram-siram minyak yang sudah panas. Maka adonan akan lepas dengan sendirinya. Biarkan jatuh ke dalam minyak. Anda bisa membuat rempeyek baru lagi sambil menunggu rempeyek yang sudah jatuh ke minyak matang. Begitu seterusnya.