Pahit-Asamnya Es Krim Dark Chocolate dan Raspberry

By dini, Selasa, 20 Oktober 2015 | 17:00 WIB
Pahit-Asamnya Es Krim Dark Chocolate dan Raspberry (dini)

      SajianSedap.com - Bitter is the new bold! Hal ini berkaitan dengan meningkatnya popularitas dark chocolate sebesar 13,8 persen selama lima tahun terakhir (2009-2014), demikian menurut data Technomic MenuMonitor. Lembaga riset yang mengamati tren kuliner dunia ini mengungkapkan, cokelat menjadi pilihan rasa dessert yang paling disukai. Jenis cokelatnya bervariasi, dari milk chocolate yang manis hingga dark chocolate yang pahit.      Temuan ini menghasilkan berbagai cara menyajikan dessert dengan bahan baku dark chocolate yang lebih inovatif. Misalnya, apa bahan lain yang paling enak dipadukan dengan dark chocolate? Magnum, produk es krim cokelat premium, kali ini memilih raspberry sebagai paduannya. Magnum Infinity Raspberry ini menjadi varian rasa terbaru setelah Magnum Infinity pada 2013 yang memadukan dark chocolate dan caramel.      “Ternyata lidah orang Indonesia itu terbagi-bagi. Ada yang suka dark chocolate, ada yang suka white chocolate yang manis dan creamy. Dark chocolate yang pahit-pahit dikit, dengan aftertaste di lidah agak lama itu juga disukai,” papar Atiek Fatimah, Senior Brand Manager Magnum, saat peluncuran Infinity Raspberry di Equinox, Plasa Senayan, Jakarta, Selasa (20/10) lalu.      Jika Magnum Infinity memadukan bitterness and sweetness dari dark chocolate dan caramel, Infinity Raspberry mengombinasikan bitterness and freshness dari dark chocolate dan raspberry. Ada rasa manis dari es krim cokelat dan rasa pahit dari dark chocolate, yang kemudian menyatu dengan rasa asam segar dari buah raspberry.      Dari begitu banyak pilihan buah beri, raspberry lebih menjadi pilihan ketimbang strawberry yang lebih populer. Strawberry cenderung lebih manis, dan mudah dicari di mana-mana, sehingga hal ini dinilai mengurangi eksklusivitasnya. Sedangkan raspberry tidak banyak ditemukan di Indonesia, sehingga menjadi lebih istimewa.      “Selain itu, raspberry mengandung zat keton, suatu enzim yang berfungsi membakar lemak. Kemudian, vitamin C-nya juga lebih tinggi daripada strawberry,” tambah Odie Jamil, chocolatier dari Magnum.      Untuk merayakan peluncuran Infinity Raspberry, Magnum mengundang lima desainer muda Indonesia untuk merancang busana dan aksesori dengan tema hitam dan merah -paduan warna dark chocolate dan raspberry. Lima desainer tersebut (Rinaldy A. Yunardi, Haryono Setiadi, Lulu Lutfi Labibi, Felicia Budi, dan Peggy Hartanto) akan menghadirkan koleksi bertema The Rouge Effect pada pagelaran Jakarta Fashion Week, 31 Oktober 2015 mendatang. (Dini)