Buah-Buahan Asal Cina (Bagian 1)

By dedeayu, Senin, 1 Februari 2016 | 17:00 WIB
Buah-Buahan Asal Cina (Bagian 1) (dedeayu)

      SajianSedap.com – Cina lebih terkenal dengan makanan khasnya seperti egg rolls, chow mein, atau general tso’s chicken or sweet and sour pork. Tapi, selain makanan-makanan tersebut, Cina juga memiliki buah-buahan khas. Berikut daftar buah-buahan asal Cina. Pomelo      Pamelo memiliki bentuk bundar dengan kulit yang tebal (seperti jeruk Bali) berwarna kuning keemasan dan warna buah kuning. Rasanya seperti jeruk tapi kurang citrusy. Tekstur dan penampilannya juga seperti jeruk, hanya saja lebih besar. Leci      Buah ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga Anda, karena sering dijadikan bahan penambahn rasa pada beberapa merek minuman. Memiliki kulit berwarna merah jambu dan warna daging buah putih. Tekstur leci seperti anggur, tapi rasa dan aromanya sangat khas. Mirip dengan rambutan dan juga kelengkeng.Kumquats      Kumquats termasuk ke dalam kelompok jeruk, berbentuk mirip jeruk lemon, namun warna kulitnya oranye. Buah ini merupakan jeruk sitrus dengan ukuran yang kecil dan cukup dikupas, lalu seluruh bagian buahnya dapat dimakan. Kulit buahnya yang tipis juga bisa dimakan, lho. Tinggal dicuci bersih saja.Manggis      Manggis juga sudah familiar dan sangat mudah ditemukan di toko-toko buah di Indonesia. Buah yang juga disebut sebagai “Ratu Buah” ini memiliki kulit yang tebal berwarna keunguan, dengan daging buah berwarna putih. Tekstur daging buahnya sangat lembut dan sangat manis.Apel Lilin/ Bell Fruit      Bentuknya seperti jambu air. Tapi, tekstur dagingnya seperti tekstur daging buah pir dan terasa manis. Apel lilin/ bell fruit bisa dinikmati bersama dengan kulitnya. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: AFOODADAY.COMBaca juga: Buah-buahan Asal Cina (Bagian 2)