SajianSedap.com – Cokelat merupakan makanan manis yang biasanya dijadikan sebagai makanan penutup. Dan, kadang dijadikan pula sebagai campuran kue, permen, atau es krim. Tapi, lain halnya dengan salah satu restoran ramen di Tokyo, Jepang, yang membuat perpaduan ramen dan cokelat untuk valentine.
Ramen yang merupakan makanan khas dari Jepang ini sudah sangat terkenal. Umumnya, ramen dipadukan dengan kuah kaldu yang memiliki rasa gurih atau pedas. Lalu, apa jadinya kalau ramen dipadukan dengan cokelat yang memiliki rasa pahit dan manis? Tentu rasanya menjadi sangat unik! Ramen cokelat ini sudah dijual sejak tanggal 1 Februari 2016 lalu, di restoran Mensho Tokyo, yang berlokasi di dekat stasiun kereta bawah tanah Oedo. Pihak restoran Mensho Tokyo mengatakan, “Ramen cokelat bukanlah mie ramen yang dibuat dari cokelat, melainkan ada tambahan potongan cokelat padat yang mengambang di kuah kaldu di pinggir mie ramen. Menu ini terinspirasi dari kuah gaya Toyama yang berasal dari kaldu kedelai hitam.” Menurut salah satu pelanggan yang sudah mencoba ramen cokelat ini, walaupun kuah kaldunya dicampur dengan lelehan cokelat, tapi rasanya tidak membuat enek ketika dimakan. Sebab, tetap ada rasa bawang putih yang berasal dari minyak bawang putih pada kuah kaldu ramen. Ketika akan menyantap ramen cokelat ini, disarankan cokelat diaduk bersama dengan mie, dan biarkan cokelat mencair dengan sendirinya. Ini akan memberi sedikit rasa manis pada kuah kaldu. Rasa inilah yang membuat ramen cokelat menjadi unik. Nah, bagi Anda yang memiliki rencana bepergian ke Jepang dan penasaran akan rasa perpaduan ramen dan cokelat untuk valentine ini, coba saja kunjungi restoran Mensho Tokyo yang buka pada pukul 11.00 – 15.00 dan 17.00 – 23.00. Semangkuk ramen cokelat cukup ditebus dengan harga 880 yen atau setara dengan Rp. 100.010,-. Catat: ramen ini hanya akan dijual hingga tanggal 14 Februari 2016 saja! (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: EN.ROCKETNEWS24.COM