SajianSedap.com – Sup Korea (dikenal pada masakan dengan akhiran nama "-guk" atau "-tang") adalah hidangan berkuah kaldu, sederhana, dan dimasak selama berjam-jam atau bahkan berhari-hari. Banyak sup Korea yang memiliki manfaat fungsi tertentu. Berikut penjelasan berbagai sup Korea.Ggori Gom Tang Pada dasarnya, Ggorigomtang sama seperti galbitang, tetapi sup ini berisi dua atau tiga inci potongan buntut. Proses ini memakan waktu, buntut direndam terlebih dahulu, kemudian rebus dan hilangkan lemaknya selama berjam-jam. Untuk menanjamkan rasa sup ini, saat akan disantap hendaknya tambahkan cincangan bawang, sedikit garam, dan merica.Samgyetang Samgyetang adalah sup tradisional kuno dan biasanya disajikan saat cuaca panas untuk mengeluarkan keringat dan membantu mendinginkan tubuh. Bumbu sup ini seperti jahe, ginseng, jujubes kering, dan bawang putih. Sup ini berisi ayam yang diisi campuran beras ketan, bawang putih, chestnut dan bumbu, kemudian direbus dengan ginseng, jahe, dan bawang putih hingga empuk. Yukgaejang Sup pedas berisi suwiran daging sandung lamur. Sup harum ini biasanya menambahkan minyak cabai merah di bagian atas sup, dan diisi dengan tambahan sayuran, daikon, jamur, pakis liar, bawang hijau, dan daun bawang.Jogae Sigumchi Gook Sup ini sebenarnya adalah sup bayam yang dibuat kurang dari 30 menit, tapi enak, beraroma, penuh nutrisi dan vitamin.Altang Sup ini berisi telur ikan dibumbui dengan cabai merah pedas dan disajikan dengan tambahan lobak, daisy, tauge, dan peterseli.Bosin-tang Sup ini unik, karena menggunakan daging anjing liar yang dibumbui dengan pasta kedelai dan bawang putih. Jahe, daun bawang, dan paprika merah digunakan sebagai bumbu tambahan. Sup ini biasanya dinikmati saat musim panas.Bugeo-guk Sup ini sangat cocok dikonsumsi selama musim dingin untuk menenangkan perut. Sup ini disajikan dengan taburan bawang putih cincang, bawang hijau, dan kedelai. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: CHERRYONMYASUNDAE.COM
Baca juga: Berbagai Sup Korea (Bagian 1), Berbagai Sup Korea (Bagian 2)