SajianSedap.com – Hidangan asin, asam, dan segar menjadi hidangan yang dominan di negara ini. Selain itu, ragam bahan yang digunakan juga membuat hidangan menjadi lebih lezat. Berikut ragam hidangan lezat yang menjadi ciri khas Rusia.Borsch/ Borscht Sup yang terbuat dari bit dan kubis merah ini sering disajikan panas atau dingin, dengan atau tanpa daging, kentang, bumbu (biasanya dill) dan sesendok smetana, krim asam Rusia. Biasanya disantap dengan sepotong roti gandum atau roti bawang putih yang diberi lelehan keju pada bagian atasnya. Pancake Rusia Hidangan ini biasanya dibuat dari gandum dengan topping manis. Terkadang disajikan dengan tambahan salmon asap, krim jamur, krim asam, selai, dan susu kental. Untuk hidangan yang lebih mewah, biasanya ditambah dengan salmon segar atau telur kaviar hitam. Pancake Rusia lainnya adalah dengan menambahkan keju cottage yang disebut Syrniki yang dimakan pada sarapan atau makanan penutup.Salad Rusia Salad ini lebih segar dan renyah dengan sedikit mayonnaise. Hal ini disebabkan penggunaan mentimun segar atau acar Rusia renyah, kentang yang dipotong dadu, kacang polong, telur dan mayonnaise / krim asam. Di Moskow, salad ini dikenal dengan nama Olivier salad, dinamai koki Lucien Olivier yang menciptakan resep 'rahasia' di sana sekitar pertengahan 1800-an.Salmon Asap atau Ikan Asin Beberapa menu akan menyajikan salmon asap dan ikan yang diasinkan dengan pancake dan salad. Ikan yang biasanya diolah di Rusia adalah ikan trout, ikan mas, zander, sturgeon dan Sterlet, juga dikenal sebagai ikan Tsar.Shashlik/ Shashlyik Hidangan ini adalah bentuk Shish kebab, meskipun versi Rusia dibuat dari potongan daging domba, sapi, ayam, atau salmon, dan disajikan dengan roti yang tidak beragi, acar Rusia, dan saus. Honeycake Kue ini merupakan spongecake dengan lapisan tipis madu dan krim asam. Kue ini memiliki lapisan antara 5 hingga 15 lapisan, dan diberikan topping hancuran kue atau kacang-kacangan. Setelah itu, didiamkan semalaman agar kue lebih lembut dan krim menyerap. Mushroom Julienne Hidangan ini menggabungkan hidangan Rusia dan Perancis, yang dibuat dengan mengiris tipis jamur, keju, krim asam, dan krim, kemudian dipanggang/dibakar untuk menghasilkan kerak pada bagian atas. Hidangan ini disajikan dalam sebuah piring logam mungil atau kerak roti. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: MYSECONDBREAKFAST.COM