SajianSedap.com - Brokoli dan kembang kol merupakan tanaman dalam suku kubis-kubisan. Kedua bahan makanan yang masuk dalam kelompok sayuran ini memiliki kuntum-tuntum yang rapat dan berhimpitan satu sama lain. Kondisi inilah yang sedikit menyulitkan saat membersihkannya. Namun tidak perlu khawatir, karena ada trik khusus untuk mengatasinya. Ulasan berikut bisa memudahkan Anda dalam memilih brokoli dan kembang kol. Memilih Brokoli Brokoli yang baik untuk dikonsumsi dan digunakan dalam mengolah masakan adalah yang memiliki kuntum yang rapat dan bagian atasnya, belum mekar atau masih terlihat halus. Ini menandakan bahwa brokoli masih muda dan baik untuk dipilih. Ciri lain, warnanya hijau segar tanpa bintik cokelat di bagian atasnya. Bintik-bintik cokelat yang terdapat di bagian atas kuntum brokoli menandakan brokoli sudah kurang segar. Memilih Kembang Kol Pilih kembang kol yang masih berwarna putih bersih. Kembang kol yang seperti ini lebih tahan lama jika ingin disimpan. Jangan membeli kembang kol dengan daun yang sudah mulai terlepas dan rontok, apalagi yang kuntum bunganya sudah mulai kecokelatan. Kembang kol yang seperti ini sudah tidak segar dan kurang baik jika diolah. (RPN/ dari berbagai sumber)FOTO: WALL.ALPHACODERS.COM