Dessert Populer Dari Filipina

By nisa, Rabu, 30 Maret 2016 | 17:00 WIB
Dessert Populer Dari Filipina (nisa)

      SajianSedap.com – Filipina adalah negara republik yang menjadi salah satu negara di Asia Tenggara. Beberapa dessert populer dari Filipina boleh juga masuk ke dalam daftar untuk dicoba. Berikut daftar dessert populer tersebut.Banana Que      Banana Cue banyak dijual di jalan-jalan, gerobak makanan, atau warung makan kecil. Banana Cue terbuat dari pisang saba yang setengah matang, lalu digoreng, dilapisi karamel gula merah, dan ditusuk dengan tusuk satai bambu.Brazo De Mercedes       Brazo de Mercedes adalah jenis kue gulung (kadang disebut jelly roll), yang terbuat dari selembar meringue lembut dengan vla. Tekstur meringue akan benar-benar meleleh di mulut ketika dimakan. Hopia       Hopia adalah adonan pastry yang diisi dengan kacang hijau atau pasta kacang merah. Hopia adalah kue dengan ukuran relatif kecil dan bertekstur beremah. Kue dibentuk kubus atau bulat sebelum dipanggang di atas wajan. Jenis Hopia yang menjadi favorit lainnya adalah Hopiang Ube. Hopiang Ube biasa dimakan selama musim Natal, namun sekarang dapat dimakan kapan saja. Hopiang Ube berisi pasta ubi ungu.Kutsinta       Kutsinta adalah kue ketan berwarna merah kecoklatan dan bertekstur kenyal. Kue ini termasuk kue yang sangat populer di Filipina. Kutsinta dibuat dari campuran tepung beras, tepung beras ketan, gula merah, dan air alkali. Pastillas De Leche      Pastillas de leche adalah permen yang dibuat dari susu dan gula. Permen ini sangat mudah untuk dibuat, 90% pembuatan susu ini adalah mengurangi kadar susu segar. Caranya adalah dengan mengolah susu segar sekitar 1 – 1 ½ jam. Jangan terlalu terburu-buru mengolah permen ini, cukup dengan api sangat kecil. Ketika terlalu bersemangat merebus susu segar, akan menyebabkan susu mengental dan mempengaruhi tekstur Pastillas.Puto       Puto adalah kue beras kukus yang memiliki rasa manis dan tekstur halus. Puto tradisional dibuat dari biji padi yang direndam dalam air selama semalam, kemudian dihaluskan. Setelah itu, adonan beras difermentasi, lalu dikukus dalam bambu berlapis daun pisang (bilao) atau menggunakan cetakan individual. Selama bertahun-tahun, juru masak rumahan juga menambahkan pandan dan perasa ube, bahkan juga diberi tambahan dengan topping dengan irisan keju atau telur asin. Suman       Suman adalah kue beras, dibuat dari beras ketan yang dimasak dalam santan, bahkan sering dikukus dengan sebelumnya dibungkus daun buli. Saat dimakan biasanya Suman ditaburi dengan gula. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: FIVETABLES.COM