Makanan Yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali

By nisa, Rabu, 6 April 2016 | 17:00 WIB
Makanan Yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali (nisa)

      SajianSedap.com – Beberapa masakan tidak akan menimbulkan masalah jika dipanaskan kembali. Namun, beberapa makanan berikut ini tidak boleh dipanaskan kembali. Jika dipanaskan kembali, akan menimbulkan masalah bahkan penyakit bagi tubuh.Seledri, Bayam, dan Bit      Panas dapat menyebabkan nitrat dalam sayuran ini berubah menjadi racun dan melepaskan sifat karsinogenik saat dipanaskan kembali. Oleh karena itu, seledri, bayam, dan bit sebaiknya tidak dipanaskan kembali. Lebih baik dikonsumsi dalam keadaan dingin.Jamur      Jamur harus dimakan sesaat setelah matang atau dimakan dalam keadaan dingin setelahnya. Ketika Anda makan jamur yang dipanaskan, maka akan mengalami risiko pencernaan, bahkan masalah jantung.Kentang      Saat kita meninggalkan kentang pada suhu kamar bukan membuatnya jadi dingin, melainkan suhu kamar yang hangat dapat mendorong pertumbuhan botulism, bakteri langka. Jadi cara terbaik adalah menghindari pemanasan ulang pada kentang.Nasi      Menurut Food Standards Agency, beras mentah bisa mengandung spora dari bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan. Ketika beras dimasak, spora dapat bertahan hidup. Kemudian, jika beras yang sudah menjadi nasi dibiarkan pada suhu kamar, spora akan berkembang biak dan dapat menghasilkan racun penyebab muntah/diare. Memanaskan kembali nasi tidak akan menyingkirkan racun tersebut. Pada dasarnya, semakin lama Anda meninggalkan nasi di suhu ruangan, maka akan semakin bahaya nasi tersebut bagi kesehatan.Ayam      Sangat berbahaya bila Anda makan ayam yang sudah diolah sehari setelah ayam tersebut diolah. Hal ini dapat menyebabkan beberapa masalah pencernaan, karena struktur protein ayam berubah dihari berikutnya. Ini adalah alasan untuk khawatir, karena ayam mengandung jauh lebih banyak protein dari daging merah. daging ayam harus dimakan dingin. Jika Anda benar-benar perlu untuk memanaskan kembali ayam, pastikan untuk melakukannya pada suhu rendah dengan jangka waktu yang lama.      Hindari dan jangan panaskan kembali makanan-makanan tersebut. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: REALFOOD.TESCO.COM