Dasar Frosting dan Icing Untuk Pemula

By nisa, Minggu, 10 April 2016 | 17:00 WIB
Dasar Frosting dan Icing Untuk Pemula (nisa)

      SajianSedap.com – Bagi pemula, menghias kue bukanlah hal yang mudah. Misalnya, menentukan dasar frosting dan icing yang ingin digunakan. Agar tidak bingung, simak dasar frosting dan icing untuk pemula berikut ini.Butter Cream      Butter cream dibuat dari mentega dan gula bubuk/ icing fondant. Untuk menghias butter cream bisa dimasukkan ke dalam pipping bag dan menggunakan spuit. Rasa butter cream manis, bermentega, halus, dan lembut. Butter cream dapat bertahan beberapa hari pada suhu ruangan. Butter cream adalah frosting yang biasa digunakan untuk menghias cupcakes.Royal Icing      Royal icing adalah pelapis kue yang paling tradisional dan biasa digunakan untuk menghias kue kering. Royal icing memiliki tekstur halus dan mengeras saat kering. Royal icing dibuat dari putih telur dan gula bubuk, tapi akan lebih bagus jika menggunakan meringue dan gula bubuk. Royal icing dapat ditambah dengan pewarna makanan, baik yang cair maupun pasta. Gliserin sering ditambah untuk mencegah icing terlalu keras. Marzipan      Ini adalah dasar yang ideal untuk membuat fondat tuang atau topping cokelat tuang. Pilih marzipan dengan kualitas baik dengan bahan almond minimal 25%. Marzipan juga dapat ditambah dengan pewarna.Pasta Gula      Juga dikenal sebagai fondant digulung dan di Afrika Selatan dikenal sebagai plastic icing yang digunakan untuk menutupi kue, cupcakes, atau cookies. Tambahkan tepung maizena saat menguleni pasta gula, dan jika ingin menambahkan warna gunakan pewarna makanan cair atau bubuk.Modelling Paste      Pasta ini merupakan pengembangan dari pasta gula. Untuk membuat pasta ini, cukup mencampurkan 250 gr pasta gula dengan 1 sdt CMC. Ketika akan digunakan untuk membuat pemodelan, pasta ini lebih baik diremas terlebih dahulu agar semua bahan tercampur sempurna. Modelling paste ini cocok jika Anda tidak ingin icing yang terlalu keras, tapi tetap berbentuk bagus. Ganache      Ganache dibuat dari campuran cokelat dan double krim. Ganache biasa digunakan untuk melapisi bagian luar kue agar terlihat mengkilap. Namun, ganache juga bisa digunakan sebagai filler, pengisi kue. Whipped Cream Frosting      Whipped cream frosting menggunakan dasar krim kental. Karena dibuat dengan krim kental, pendinginan frosting ini sangat diperlukan dan tidak bisa dilewatkan. Ekstrak vanili, ekstrak almond, kakao, butiran kopi, minuman, purees buah, bahkan rempah dapat ditambahkan pada frosting ini untuk menambah rasa. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: KINGARTHURFLOUR.COM