SajianSedap.com – Hampir semua orang menyukai dessert. Hal ini membuat Jepang tergugah membuat dessert yang menjadi tren saat ini. Raindrop Cake, dessert bening dari Jepang yang buat penasaran! Yuk, simak ulasannya! Dessert ini lebih terlihat seperti marmer mengkilat dibandingkan makanan manis. Dessert baru dari Jepang ini akan segera menjadi tren. Dessert bernama Raindrop Cake ini pada dasarnya dibuat dari agar-agar. Dessert bening ini telah menjadi begitu populer di Jepang yang sudah menyamai populernya Cronut. Sekarang, Raindrop Cake mulai mewabah di Amerika Serikat, dimulai dari New York. Dilansir dari Delish, Raindrop Cake dibuat dari campuran air dengan agar-agar (alternatif vegan untuk gelatin), dessert ini dikenal dengan nama Mizu Shingen Mochi di Jepang. Bubuk agar-agar dilarutkan dengan air, lalu direbus hingga mendidih. Kemudian, dicetak dalam cetakkan berbentuk bulat dan didiamkan hingga mengeras. Setelah mengeras, Raindrop Cake disajikan bersama molase, seperti gula dan kinako, tepung kedelai panggang. Dinamakan Raindrop Cake, karena dessert ini tampak seperti tetesan air hujan atau embun yang transparan. Sesulit apapun menyendok dessert ini, Anda akan puas setelah merasakan kenikmatannya. Musim semi ini, Raindrop Cake mulai dipopulerkan di Amerika yang akan tersedia di Darren Wong, festival makanan di Brooklyn’s Seasonal Smorgasburg yang akan dimulai akhir pekan ini. Dessert ini cukup mudah dibuat sendiri di rumah, karena memerlukan alat dan bahan yang mudah. Kapan ya dessert ini akan populer di Indonesia? Sebelum populer, yuk, coba buat sendiri di rumah. Terdengar cukup mudah pembuatannya. (SCI)FOTO: TODAY.COM