Olahan Telur Yang Mudah Untuk Sarapan (Bagian 2)

By nisa, Kamis, 14 April 2016 | 17:00 WIB
Olahan Telur Yang Mudah Untuk Sarapan (Bagian 2) (nisa)

      SajianSedap.com – Telur mudah diolah menjadi hidangan apa saja dan enak dipadukan dengan karbohidrat apa pun, seperti nasi dan roti. Berikut ada beberapa olahan telur yang mudah untuk sarapan.Sunny Side Up       Sunny side up lebih dikenal dengan telur mata sapi. Dinamai Sunny Side Up, karena kuning telur terlihat seperti matahari pagi yang cerah. Untuk membuatnya cukup menggoreng telur yang belum dikocok antara kuning dan putih telur di atas wajan. Goreng telur hanya satu sisi saja. Over Easy       Hidangan telur ini adalah pengembangan dari Sunny Side Up. Jika Sunny Side Up menggoreng satu sisi telur, Over Easy menggoreng kedua sisi telur. Hanya saja tidak terlalu lama, cukup putih telur sedikit matang dan kuning telur masih berair. Over Medium      Hidangan ini pengembangan dari Over Easy. Jika Over Easy hanya sebentar saja membalik telur, Over Medium sedikit lebih lama. Dan saat dibelah, bagian kuning telur sudah tidak terlalu berair seperti Over Easy dan bagian tepi telur sudah sedikit kecoklatan.Over Hard      Hidangan ini pengembangan dari Over Medium dan Over Easy, hanya sebentar saja saat dibelah, bagian kuning telur sudah benar-benar tidak berair lagi dan bagian tepi telur sudah kecoklatan.Poached      Metode ini tidak merebus telur menggunakan cangkang. Telur yang masih terpisah antara kuning dan putih direbus dalam air mendidih. Hanya bagian putih saja yang matang, sedangkan kuning telur masih berair. Metode merebus ini ada yang menambah cuka pada air rebusan dan ada yang meletakkan telur pada saringan jala, lalu direbus. Lama memasak telur ini sekitar 5 menit.      Itulah beberapa olahan telur yang mudah untuk sarapan. Bisa disandingkan dengan nasi, kentang, roti, sayuran, dan beragam jenis saus. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: CHARLOTTESLIVELYKITCHEN.COM

Baca juga: Olahan Telur Yang Mudah Untuk Sarapan (Bagian 1)