SajianSedap.com – Tidak ada makanan yang tidak bisa dibuat sendiri di rumah. Sama halnya dengan Garaetteok. Walaupun sudah banyak dijual secara instan di supermarket, tapi tidak ada salahnya jika kita buat Garaetteok sendiri di rumah. Yuk, simak ulasannya berikut ini! Garaetteok merupakan adonan yang terbuat dari beras, berwarna putih, dan berbentuk silinder yang dikukus. Garaetteok berasal dari Korea dan sering dijadikan hidangan khas Korea, seperti Tteokbokki, Tteokbokki, Ddeokguk, dan Tteokguk. Sudah banyak Garaetteok siap olah yang ada di supermarket, namun tidak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang diperlukan adalah tepung beras, garam, air, dan minyak wijen. Cara membuatnya pun sangat mudah, cukup campurkan semua bahan lalu kukus. Setelah 20 menit, uleni dan tumbuk-tumbuk adonan. Lalu bentuk dan giling memanjang hingga berbentuk silinder. Potong adonan sesuai dengan selera. Garaetteok siap diolah menjadi Tteokbokki, Tteokbokki, Ddeokguk, atau Tteokguk. Garaetteok juga bisa diolah dan dikreasikan menjadi hidangan lain dengan beragam jenis bumbu, serta saus. Hidangan tersebut pasti akan disukai keluarga, tetamu, dan sanak saudara yang berkunjung ke rumah. Garaetteok buatan sendiri pasti lebih berkesan. Masih mau beli yang instan di supermarket? (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: SWEETANDTASTYTV.COM