SajianSedap.com – Kentang dan bawang bombay memang seringkali dipadukan dalam sebuah masakan. Namun, jangan pernah simpan kentang dan bawang bombay berdekatan. Berikut penjelasannya. Seorang ahli keamanan pangan di Penn State University mengatakan, bahwa kentang dan bawang bombay akan melepaskan uap air dan gas yang akan menyebabkan satu sama lain lebih cepat membusuk. Oleh karena itu, simpan kentang dan bawang bombay di wadah yang terpisah, dan tidak berdekatan. Kentang akan bertahan lama sebelum membusuk jika disimpan di tempat yang kering dan gelap. Tempat yang terkena cahaya matahari dan di tempat lembab, akan membuat daging kentang berwarna kehijauan dan membusuk. Suhu yang tepat untuk menyimpan kentang adalah 10°C, sedangkan untuk penyimpanan yang lebih lama simpan kentang pada suhu antara 2°C-4°C. Bawang bombay yang akan disimpan sebaiknya dikeringkan terlebih dahulu kulitnya, namun jangan dikupas. Bawang bombay akan bertahan selam 2-4 minggu. Simpan bawang bombay pada tempat yang jauh dari sinar matahari langsung dan tempat yang lembab. Sinar matahari akan merusak rasa bawang bombay, dan membuatnya menjadi pahit. Suhu yang tepat untuk menyimpan bawang bombay adalah antara 4°C-10°C. Jangan lupa menyimpan kentang dan bawang bombay berjauhan, ya. Agar kentang dan bawang bombay yang kita simpan akan bertahan lebih lama, dan tidak cepat membusuk. (SCI/dari berbagai sumber)FOTO: LOVINGHERE.COM