Ini Yang Terbaru, Pizza Pelangi!

By nisa, Senin, 2 Mei 2016 | 17:00 WIB
Ini Yang Terbaru, Pizza Pelangi! (nisa)

      SajianSedap.com – Pizza biasanya hanya diberi topping seperti keju, pepperoni, saus, dan lainnya. Namun, kini ada pizza yang spesial. Yakni, pizza pelangi dengan topping pizza yang berwarna-warni.      Pizza ini sebenarnya tidak terlalu berbeda dengan kebanyakan pizza lainnya. Pizza tetap memiliki topping beragam dan pinggiran yang renyah. Pizza ini hanya berbeda dengan toppingnya yang berwarna-warni.      Bahan yang digunakan untuk membuat pizza pelangi pun mudah ditemui, serta cara membuatnya tidak sulit. Seperti pizza pada umumnya, alas pizza dibuat dari adonan roti pizza yang dibentuk bulat datar. Lalu, diberi topping berupa saus, pepperoni, keju mozzarella parut, keju mozzarella yang dipotong persegi panjang, oregano, minyak zaitun, dan topping lain sesuai selera.      Dilansir dari laman Ohbiteit.com, pembeda pizza pelangi dengan pizza pada umumnya adalah pizza pelangi menggunakan bahan penambah warna untuk makanan. Setelah adonan roti pizza diratakan dan ditaburi dengan topping, pizza diletakkan di atas loyang yang sudah ditaburi dengan tepung jagung atau non stick spray.       Pizza dipanggang di dalam oven dengan suhu 190°C selama 15 menit, hingga pizza berkerak, berwarna keemasan, dan keju meleleh. Kemudian, setelah pizza dikeluarkan dari dalam oven, teteskan pewarna makanan. Pewarna makanan harus segera diteteskan selagi pizza panas dan keju masih meleleh sempurna.      Pewarna makanan yang sudah diteteskan harus segera sedikit diaduk menggunakan garpu, agar memberikan warna dan corak pada topping pizza. Lakukan terus hingga semua pewarna makanan diteteskan pada topping pizza. Pizza akan lebih lezat jika dikonsumsi dalam keadaan hangat, dan keju masih meleleh. Sehingga seluruh pewarna makanan terlihat cantik saat pizza diambil dari wadahnya.      Pizza ini bisa jadi referensi Anda untuk membuat hidangan untuk makanan atau camilan anak-anak. Mereka pasti akan menyukai pizza unik ini. (SCI)FOTO: OHBITEIT.COM