Makanan Jepang yang Harus Anda Coba

By nisa, Jumat, 13 Mei 2016 | 17:00 WIB
Makanan Jepang yang Harus Anda Coba (nisa)

      SajianSedap.com – Bosan dengan menu makanan Jepang yang itu-itu saja? Seperti dilansir dari laman CNN, berikut ada beberapa makanan Jepang yang harus Anda coba. Bisa jadi referensi makanan Anda saat berkunjung ke Jepang atau restoran khas Jepang. Chirashi-don      Makanan ini merupakan campuran dari daging ikan mentah segar yang diletakkan di atas Donburi, semangkuk nasi. Makanan ini juga disajikan dengan siraman krim landak laut dan telur ikan mentah. Pertama-tama, ikan dicampurkan dengan nasi, lalu ditambah dengan siraman kecap dan wasabi. Kemudian, bisa ditambah dengan acar sayuran.Kabayaki      Kabayaki adalah sajian yang dibuat dari belut. Belut yang telah diisi, kemudian ditusuk menggunakan tusuk sate, dan direndam dalam saus kedelai kental yang manis. Setelah itu dipanggang hingga matang. Kabayaki banyak dikonsumsi saat musim panas, serta dipercaya dapat meningkatkan stamina. Oden      Oden adalah salah satu makanan yang disajikan saat musim dingin. Oden dibuat dari ikan, kacang kedelai goreng, dan pangsit isi. Selain itu, Anda juga akan menemukan potongan lobak Jepang, konnyaku, telur rebus, daging sapi, dan sosis dalam Oden. Bahan isi tersebut direbus bersama kaldu yang berbahan dasar rumput laut. Rare Cheesecake      Berbeda dengan Cheesecake ala New York, Cheesecake khas Jepang ini dibuat dari krim segar yang langka atau keju Ricotta. Beberapa kafe dan restoran sudah menyajikan kue ini dengan beragam tambahan, seperti pudding. Namun, masih ada restoran di Tokyo yang menjadikan kue ini dalam bentuk klasik.Taimeshi      Ini adalah sajian klasik dari nasi kukus, disajikan dengan ikan laut, konbu, dan taburan Sansho lada Jepang. Taiyaki      Jepang memiliki kue tradisional dengan bentuk yang unik, yaitu Taiyaki. Kue ini berbentuk ikan laut. Sebenarnya ini adalah wafel yang diisi dengan pasta kacang merah, cokelat, krim, atau keju. Tonkatsu      Makanan ini terbuat dari daging yang dilapisi dengan tepung roti, kemudian digoreng hingga berwarna kecoklatan dan renyah. Tonkatsu disajikan bersama dengan salad kubis. (SCI)FOTO: IMGUR.COM