Tren Makanan 2016: Mash-ups Makanan Indonesia

By nisa, Rabu, 11 Mei 2016 | 17:00 WIB
Tren Makanan 2016: Mash-ups Makanan Indonesia (nisa)

      SajianSedap.com – Dilansir dari laman Qraved.com, trend makanan tahun 2016 adalah mash-ups atau penggabungan beberapa jenis makanan. Makanan tradisional pun tak ketinggalan mengikuti tren mash-up tahun ini. Misalnya, martabak pizza atau cake dengan rasa es teller. Penasaran dengan mash-ups makanan tradisional? Simak pilihan makanan mash-ups dari Qraved.com berikut ini. Martabak Telur Mozzarella      Martabak telur yang garing dengan isian daging dan telur memang sudah lewat masanya. Sekarang martabak telur dikombinasikan dengan keju mozzarella yang menggiurkan. Lelehan keju ditambah dengan kombinasi martabak telur ini rasanya tidak ada duanya. Martabak telur Mozzarella ini bisa ditemukan di Martabakku Menteng  atau coba juga martabak tipker dengan isi mozzarella dan beef di Martabak Lab. Bakso Isi Keju      Lagi-lagi mash-ups makanann tradisional ini juga menggunakan keju. Walaupun bakso isi keju sudah lama dikenal tapi tahun ini bakso isi keju kembali naik daun. Salah satu bakso yang menjadi incaran adalah Bakso Boedjangan.Cake Rasa Indonesia      Cake dengan rasa Indonesia bisa jadi inspirasi untuk membuat kue selanjutnya. Sudah pernah coba cake rasa es teller atau martabak cake? Rasa yang Indonesia banget ini ternyata bisa dijadikan cake yang bergaya internasional. Cake dengan rasa unik khas Indonesia bisa ditemukan di AMKC Atelier.Pasta Rendang      Kalau yang ini mungkin sudah taka sing ditemui, di beberapa restoran khas Italia perpaduan pasta dan rendang memang sudah jadi hal biasa. Selain pasta dengan rendang ada juga pasta yang dikreasikan dengan topping lain misalnya saja ikan bumbu bali. Menemukan pasta rasa Indonesia tidak terlalu sulit, apalagi di Jakarta. Pempek Warna Hitam

      Masih ingat tahun lalu tren kuliner dibanjiri dengan makanan dan minuman serba hitam? Tren yang juga ada di luar negeri ini berhasil diadaptasi oleh industi kuliner Indonesia. Salah satu kreasi terbarunya adalah pempek berwarna hitam, lupakan pempek yang berwarna putih. Sekarang ini pempek berwarna hitam sedang populer.      Belum sampai tengah tahun tren makanan di Indonesia terus berkembang. Menurut Qraved.com, kreasi kuliner seperti ini akan terus terjadi sampai akhir tahun 2016. Jadi, kira-kira tren makanan yang akan datang seperti apa ya?