Menu Sarapan Khas Masyarakat Eropa Barat

By nisa, Senin, 23 Mei 2016 | 17:00 WIB
Menu Sarapan Khas Masyarakat Eropa Barat (nisa)

      SajianSedap.com – Sarapan menjadi bagian penting yang harus dilakukan sebelum Anda memulai hari. Dengan mengonsumsi sarapan, Anda akan lebih bersemangat menjalani kegiatan dalam sehari.      Tapi, tahukah Anda bahwa ada beragam menu sarapan khas di berbagai negara, termasuk Eropa Barat? Berikut tradisi masyarakat di negara-negara Eropa Barat.Belanda       Pancake apel dengan siraman sirup yang disebut stroop adalah sarapan khas masyarakat Belanda. Sajian tersebut memiliki rasa manis, asam, dan asin. Pancake apel ini juga lebih tipis dari pancak Amerika.Denmark      Sarapan khas Denmark adalah roti gandum yang disajikan dengan keju, daging asap, ham, pate, madu, selai, dan kadang juga dengan sepiring cokelat. Inggris      Kacang, sosis, bacon, telur, jamur, kentang goreng, dan roti panggang adalah menu sarapan masyarakat Inggris. Biasanya sambil menikmati sarapan, mereka akan ditemani dengan secangkir teh.Islandia       Hafragrautur adalah sarapan khas Islandia yang terdiri dari oatmeal dengan siraman gula merah dan tambahan kismis/kacang.Italia      Sama seperti Portugal, sarapan khas Italia adalah sebuah croissant dan secangkir kopi, cappuccino e cornetto alias cappuccino.Jerman      Roti yang baru dipanggang, daging, mentega, selai, dan wursts, keju lokal Jerman adalah menu sarapan khas Jerman.Perancis      Menu sarapan di Perancis adalah croissant atau roti baguette yang disajikan dengan almond hancur, mentega, serta coklat atau krim. Teh, kopi, jus, atau cokelat panas adalah minuman yang sering dikonsumsi ketika sarapan.Portugal      Sarapan khas Portugal sangat sederhana, yakni hanya croissant dan beberapa gelas kopi.Spanyol      Pan a la Catalana atau Pan con Tomate adalah menu sarapan khas Spanyol, dibuat dari roti yang digosok dengan bawang putih, tomat, minyak zaitun, dan garam. Kemudian, disajikan dengan keju, ham, atau sosis.Swedia      Masyarakat Swedia biasanya sarapan dengan Pannkakor, pancake datar tipis yang dibuat dari adonan dan digoreng di kedua sisinya. Pannkakor biasanya disajikan dengan buah, ikan, keju, mayones, dan sayuran.      Wah, ternyata beragam ya menu sarapan khas dari tiap negara Eropa Barat. (SCI/dari beragam sumber)FOTO: HOSTELBOOKERS.COM