Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan Pada Bawang Putih

By nisa, Senin, 23 Mei 2016 | 17:00 WIB
Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan Pada Bawang Putih (nisa)

      SajianSedap.com – Bawang putih termasuk kelompok bumbu umbi yang dapat membuat masakan semakin lezat. Agar bawang putih yang ditambahkan tidak merusak rasa masakan, perhatikan beberapa hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan pada bawang putih saat memasak.Boleh dilakukan:      Pemanggangan adalah salah satu cara paling lezat menikmati bawang putih. Pemanggangan akan mengurangi rasa pedas, melepaskan kandungan gula, dan memberikan rasa karamel pada bawang putih. Untuk mengetahui kelezatnnya, Anda bisa mencoba memanggang ayam dengan bawang putih. Bawang putih bisa dipanggang secara utuh bersama kulitnya. Atau, bisa juga dengan mengirisnya lalu diperciki dengan sedikit minyak zaitun, garam, dan lada. Bungkus ayam dan bawang putih dengan aluminium foil dan panggang dengan suhu 177°C selama ±40 menit.       Selain itu, Anda juga bisa memakan bawang putih dalam keadaan mentah. Jangan khawatir dengan rasa bawang putih mentah. Bawang putih mentah memiliki aroma yang harum dan rasa yang menyenangkan. Tidak boleh dilakukan:      Memasak bawang putih hingga gosong sama saja membakarnya. Membakar atau memasak bawang putih hingga gosong sangat tidak disarankan. Rasa bawang putih akan menjadi pahit dan tidak enak. Agar bawang putih tidak menjadi gosong, saat menumis masukkan bawang putih menjelang akhir proses. Dan saat memasak jangan menggunakan api besar dan panas tinggi.      Menggunakan bawang putih secara berlebihan juga sangat tidak disarankan. Karena, jika terlalu banyak bawang putih yang digunakan, rasanya akan mendominasi rasa bahan makanan lain. (SCI/dari berbagai sumber)FOTO: EATDRINKLIFELOVE.COM