Bumbu dan Rempah Yang Harus Ada di Dapur

By nisa, Senin, 23 Mei 2016 | 17:00 WIB
Bumbu dan Rempah Yang Harus Ada di Dapur (nisa)

      SajianSedap.com – Makanan dengan rasa hambar pasti tidak akan ada yang menyukainya. Oleh karena itu, agar masakan yang Anda buat memiliki citarasa lezat. Sediakan beberapa bumbu dan rempah berikut di dapur.Allspice dan Daun Bay       2 jenis rempah ini disediakan dalam wadah yang terpisah, namun keduanya seringkali digunakan bersamaan. Allspice dan daun bay bisa digunakan dalam campuran sup, kaldu, atau air rebusan pasta/masakan lainnya. Bawang Putih      Bawang putih bisa disediakan dalam keadaan segar maupun bubuk. Bubuk Cabai      Makanan pedas akan membantu tubuh berkeringat dan berpotensi menghilangkan racun. Penggunaan bubuk cabai pada masakan selain akan meningkatkan rasa, juga dapat mengurangi penggunaan garam.Jahe      Jahe adalah bumbu yang seringkali digunakan pada masakan Asia. Jahe memberikan sedikit rasa manis dan pedas pada masakan. Jahe segar bisa disimpan di dalam lemari pendingin dan akan tahan hingga beberapa minggu.Jinten      Selain untuk meningkatkan rasa masakan, jinten juga dapat membantu pencernaan dan sebagai antiseptik. Jinten memiliki rasa yang kuat dan pedas, umumnya digunakan dalam masakan India, Afrika, dan Meksiko Utara. Kayu Manis      Kayu manis bisa digunakan pada hidangan manis atau gurih. Beberapa studi mengatakan, bahwa kayu manis dapat membantu mengurangi kadar glukosa dalam darah dan kolesterol jahat. Kunyit      Kunyit banyak digunakan pada masakan India dan masakan lain yang memerlukan warna kuning. Kandungan curcumin dalam kunyit memiliki sifat yang dapat mengurangi peradangan. Kunyit bisa disediakan dalam keadaan segar maupun bubuk.Lada Hitam      Selain garam, lada hitam harus ada di dapur. Lada hitam adalah rempah yang paling populer di dunia yang dapat meningkatkan rasa masakan. Lada hitam bisa digunakan dalam bentuk utuh maupun bubuk. Tidak hanya lada hitam, lada putih pun harus Anda sediakan di dapur.Pala      Sediakan pala dalam bentuk bubuk atau utuh. Beberapa makanan akan lebih lezat jika menggunakan pala bubuk, namun ada beberapa makanan yang akan lebih lezat jika menggunakan pala utuh yang diparut. Pala memiliki aroma pedas manis. Paprika      Paprika bisa disediakan dalam keadaan segar maupun bubuk. Paprika juga bisa digunakan dalam campuran beberapa masakan, seperti semur, sup, saus pasta, dan hidangan daging. (SCI/dari berbagai sumber)FOTO: BLAMBLEBERRY.COM