Makanan yang Harus dikurangi Selama Puasa

By nisa, Selasa, 31 Mei 2016 | 17:00 WIB
Makanan yang Harus dikurangi Selama Puasa (nisa)

      SajianSedap.com – Tidak seperti biasanya, saat menjalankan puasa tidak semua makanan bisa dikonsumsi. Ada beberapa makanan yang harus dihindari selama puasa. Berikut ulasan lebih lengkap.      Berpuasa berarti sama saja menahan mengonsumsi makanan dan minuman selama kurang lebih 13 jam. Jadi, jangan sembarang mengonsumsi makanan saat sahur dan berbuka. Tidak semua makanan bisa dikonsumsi.       Beberapa makanan yang dikonsumsi bisa jadi menaikkan berat badan atau malah membuat kesehatan Anda terganggu. Makanan yang harus dihindari yakni makanan yang digoreng, mengandung tinggi gula, tinggi lemak, MSG, banyak natrium, dan makanan yang diolah dengan tambahan lemak/ minyak.      Agar makanan yang Anda konsumsi lebih sehat, hindari makanan tersebut dan beralihlah dengan makanan sehat. Contohnya makanan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.      Makanan yang harus dihindari adalah makanan yang cepat dicerna oleh tubuh, serta mengandung karbohidrat olahan, seperti gula, tepung, dan makanan berlemak. Makanan yang berwarna putih seperti roti putih, nasi putih, gula putih, dan lainnya juga harus dihindari.      Mari hindari mengonsumsi makanan-makanan tersebut. Agar puasa yang kita jalanin lancar mulai dari Subuh hingga Magrib. Selain itu, makanan yang kita konsumsi saat sahur atau berbuka juga tidak akan mengganggu kesehatan, jika kita memilih makanan yang sehat. Baik dari kandungan gizi maupun cara pengolahannya. (SCI/dari berbagai sumber)FOTO: DARLINGMAGAZINE.ORG