SajianSedap.com – Pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan hasil olahan kacang kedelai yang satu ini. Ya, kulit tahu. Agar lebih jelas dan lebih mengenal kulit tahu, mari simak ulasannya berikut ini. Kulit tahu dikenal juga dengan nama Yuba/Kembang tahu/Lembaran kembang tahu. Kulit tahu adalah hasil dari olahan kacang kedelai. Susu kedelai yang dididihkan di dalam panci terbuka membentuk lapisan di bagian permukaan susu. Lapisan yang mengambang di bagian atas susu kemudian diambil dan dipisahkan. Lapisan yang sudah dipisahkan, kemudian dikeringkan hingga berwarna kekuningan. Rasa dan tekstur sama seperti olahan tahu lainnya. Kulit tahu sudah diolah menjadi beragam masakan sejak abad ke-16. Awalnya masakan yang menggunakan kulit tahu adalah masakan Cina dan Jepang. Kulit tahu yang digunakan bisa dalam keadaan segar, fermentasi maupun kering. Kulit tahu sangat cocok diolah menjadi masakan yang disemur, sup ataupun dalam tumisan. Selain itu, kulit tahu juga bisa dijadikan pembungkus lumpia atau dim sum. Sudahkah Anda pernah mencoba kelezatan dan kelembutan kulit tahu? Sesekali coba dan kreasikan kulit tahu di rumah menjadi hidangan yang lezat, yuk! Keluarga pasti akan menyukainnya. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: DARRELSFOOD.COM