Nikmati Euforia Euro Lewat Menu Khas Perancis

By nisa, Kamis, 9 Juni 2016 | 17:00 WIB
Nikmati Euforia Euro Lewat Menu Khas Perancis (nisa)

      SajianSedap.com – Perancis sudah terkenal dengan keromantisannya. Namun, banyak juga menu khas Perancis yang harus dicoba, lho. Berikut daftar menu-menunya.Boeuf Bourguignon      Sup tradisional ini dibuat dari daging sapi yang drebus dalam anggur merah, kaldu sapi, dan dibumbui dengan bawang putih, bawang bombay, rempah, dan jamur. Confit de canard      Menu khas Perancis ini dibuat dari kaki bebek. Butuh waktu hingga 36 jam untuk memasak daging kaki bebek hingga lembut. Daging kaki bebek yang sudah lembut, kemudian dimasak dengan garam, bawang putih, dan thyme hingga harum. Menu ini biasanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, serta disajikan bersama kentang panggang dan bawang putih.Flamiche      Flamiche adalah kue yang berasal dari Perancis Utara, dekat perbatasan Belgia. Kue ini berupa pai yang diisi dengan keju dan sayuran. Namun, isian klasik pai ini adalah daun bawang. Keju      Memesan dan menyantap beragam jenis keju dalam satu piring di Perancis sudah biasa, bahkan biasa disajikan setelah hidangan utama. Jenis keju yang biasa disajikan adalah keju olahan, keju lembut, dan keju biru. Ratatouille      Ratatouille bisa disajikan sebagai lauk, makanan utama, atau isian makanan lain, seperti crepes dan omelet. Ratatouille biasanya dibuat menggunakan panci dangkal, panas tinggi, dan sedikit lemak. Ratatouille terdiri dari tomat, bawang putih, bawang merah, zucchini, terong, wortel, paprika, basil, marjoram, thyme, dan rempah lainnya.Soupe à l'oignon      Sup tradisional Perancis ini dibuat dari bawang bombay dan kaldu sapi. Sup biasanya disajikan dengan crouton dan taburan keju. Rasa sup sangat didominasi dari hasil karamelisasi bawang bombay. Tarte Tatin      Tarte tatin sering disebut sebagai pai apel yang dibuat karena kesalahan Stephanie Tartin pada tahun 1898. Ia berusaha membuat pai apel tradisional, namun Ia sengaja meninggalkan apel, gula, dan mentega terlalu lama di dalam panci. Lama kelamaan apel dan gula pasir akan terkaramelisasi, kemudian Ia meletakkannya panci ke dalam oven. Dan hasilnya adalah Tarte tatin yang kita kenal saat ini. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: CUISINEAZ.COM