8 Variasi Bakwan Jagung

By nisa, Jumat, 15 Juli 2016 | 17:00 WIB
8 Variasi Bakwan Jagung (nisa)

      SajianSedap.com – Bakwan jagung yang simpel bisa kita buat dengan berbagai rupa dan tampilan lainnya. Sehingga, siapapun yang menikmatinya tidak bosan dengan bakwan jagung yang itu-itu saja. Mari kita lihat 8 variasi jagung yang bisa dibuat dengan mudah berikut ini.Bakwan Jagung Telur Puyuh      Ambil satu sendok sayur bakwan jagung, dan masukkan ke dalam minyak panas. Lalu, pecahkan telur puyuh di bagian atas tengah adonan. Goreng bakwan hingga matang.Bakwan Dadar      Bakwan tidak harus selalu digoreng, lho. Bisa juga dibuat Bakwan Dadar yang lebih tebal dan lebih lebar dibanding bakwan biasanya.Bakwan Jagung Panggang      Coba masak bakwan dengan cara lain, yuk. Misalnya, dengan cara dipanggang. Adonan bakwan cukup dimasukkan ke dalam cetakan muffin kecil, lalu dioven. Agar hasil bakwan lebih bagus, Anda bisa menambahkan 2-3 butir telur ke dalam adonan.Bakwan Nugget Jagung      Tidak ada salahnya sesekali kita buat nugget dari adonan bakwan. Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengukus adonan bakwan hingga matang. Lalu cetak adonan yang sudah matang. Setelah dicetak, lapisi bakwan dengan tepung panir dan telur. Kemudian, Bakwan Nugget Jagung bisa digoreng hingga berwarna cokelat keemasan.Bakwan Jagung Berisi      Adonan bakwan digoreng menggunakan cetakan berbentuk lingkaran. Kemudian, pada bagian tengah adonan bisa ditambah dengan potongan smoked beef dan keju. Bagian atas adonan bisa ditambah dan ditutup kembali dengan adonan bakwan. Adonan bakwan yang sudah dicetak dan diisi, kemudian bisa digoreng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan.Bakwan Jagung Rempeyek      Ketebalan Bakwan Jagung Rempeyek lebih tipis dibanding Bakwan Dadar. Dengan ketebalan tersebut, maka tekstur bakwan lebih renyah seperti rempeyek. Bakwan dibuat di wajan cekung, dengan cara menuang adonan di bagian pinggir loyang. Bola Bakwan Isi Keju      Bakwan juga bisa dibentuk menjadi bola-bola, lho. Saat membuat adonan bakwan jangan sampai konsistensinya terlalu cair. Sehingga, adonan bisa dibentuk bola-bola. Adonan yang sudah dibentuk bola-bola, kemudian dimasukkan dengan potongan keju.Bakwan Jagung Bola-Bola      Adonan bakwan cukup ditambahkan dengan sedikit tepung terigu. Maka, adonan bakwan bisa dengan mudah dibentuk menjadi bola-bola, dan siap untuk digoreng. (SCI/ SP – Majalah Sedap) FOTO: REDAKSI SEDAP SAJI