Kue Kering yang Selalu Ada Saat Lebaran

By nisa, Selasa, 28 Juni 2016 | 17:00 WIB
Kue Kering yang Selalu Ada Saat Lebaran (nisa)

      SajianSedap.com – Menjelang Lebaran semua orang akan mulai disibukkan dengan membuat kue kering. Tapi tahukah Anda, bahwa ada beberapa kue kering yang selalu ada dan disajikan saat Lebaran? Untuk lebih jelas simak uraian berikut ini.Cookies Cokelat      Kue kering yang satu ini menjadi salah satu kue yang sangat disukai oleh anak-anak. Kue berwarna cokelat dengan tekstur kasar ini menambahkan cokelat ke dalam adonan dan hiasan pada bagian atas kue.Kastengel       Kue kering yang satu ini berasal dari Belanda ini merupakan kue keju yang memiliki bentuk persegi panjang. Tidak hanya pada adonan kue, parutan keju juga menghiasi bagian atas kue.Kue Kacang       Kue ini menggunakan kacang sebagai bahan utamanya. Bentuknya beragam, ada yang berbentuk bulat, hati, bahkan bulan sabit. Aroma dan rasa kue ini sangat terasa kacang. Kue Kering Satu Kacang Hijau      Kue yang dibuat dari kacang hijau sebagai bahan utamanya ini berwarna putih. Saat dimakan, kue cenderung lebih mudah hancur, karena memiliki tekstur yang beremah. Kue Semprit       Ada beragam jenis Kue Semprit, seperti Semprit Sagu, Semprit Cokelat, dan Semprit Keju. Bentuk kue ini biasanya seperti bunga mawar. Proses pencetakkan kue ini menggunakan spuit khusus. Lidah Kucing       Tenang kue ini tidak benar-benar dibuat dari lidah kucing. Karena, bentuk kue ini menyerupai lidah kucing, maka dinamai Lidah Kucing. Kue ini memiliki bentuk yang panjang dan tipis. Rasanya gurih dan tekturnya renyah. Nastar      Nastar dibuat dari adonan tepung terigu, mentega, susu, gula, dan telur. Adonan tersebut kemudian diisi dengan selai nanas, dan biasanya dibentuk bulat dengan diameter 2 cm. Umumnya, bagian atas Nastar dihias dengan cengkeh atau potongan kismis, lalu dilapisi dengan kocokkan kuning telur.Putri Salju      Putri salju memiliki bentuk bulan sabit, dan diselimuti dengan gula halus yang tampak seperti salju. Oleh karena itu, kue kering yang satu ini dikenal dengan nama Putri Salju. Tidak hanya bentuk bulan sabit, kini ada beragam bentuk Putri Salju seperti bulat dan bintang. Kue kering ini dibuat dari campuran tepung terigu, tepung maizena, mentega, dan kuning telur. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: EN.WIKIPEDIA.ORGBaca juga: 10 Langkah Penting dalam Pembuatan Kue KeringKesalahan Saat Membuat Kue KeringTeknik Pembuatan Agar Kue Kering Renyah