Bahan Dasar untuk Memasak Makanan Asian Timur

By nisa, Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00 WIB
Bahan Dasar untuk Memasak Makanan Asian Timur (nisa)

      SajianSedap.com – Cina, Jepang, Korea, Hong Kong, Taiwan, dan negara Asia Timur lainnya memiliki bahan dasar yang sering digunakan untuk memasak makanan khas mereka. Mau tau lebih lengkap tentang bahan dasar tersebut? Yuk, kita simak ulasannya berikut ini!Anggur Beras      Anggur beras memiliki fungsi yang sama dengan anggur putih dalam masakan Perancis. Anggur beras sangat dibutuhkan dalam masakan Jepang.Cuka Beras      Cuka beras adalah jenis cuka ringan yang sering digunakan untuk membuat vinaigrettes, sebagai bumbu, atau bahan campuran pada saus pencelup.Daun Ketumbar      Daun ketumbar memiliki rasa dan aroma yang khas, serta menjadi bahan rahasia yang banyak digunakan dalam masakan Asia. Jahe Segar      Jahe segar bisa dicampur dalam makanan dengan cara diparut atau dipotong dadu/bulat. Biasanya jahe digunakan sebagai bumbu di Korea dan campuran sup di Cina. Kecap      Kecap seringkali digunakan sebagai pengganti garam pada sup, nasi goreng, dressing, atau saus. Kecap Ikan      Kecap ikan sangat dibutuhkan saat membuat saus tumis, dressing, dan saus pencelup.Pasta Kari      Pasta kari memiliki rasa yang khas dan sangat unik. Sehingga, membuat hidangan menjadi lebih istimewa dan lezat.Pasta Miso      Pasta miso digunakan untuk membuat sup miso klasik, dan sebagai campuran bumbu Jepang untuk ikan atau daging. Saus Cabai      Saus cabai, seperti saus sriracha atau saus sambal botolan adalah saus yang digunakan untuk menambah rasa panas dan sedikit rasa pedas pada hidangan. Mulai dari sup, mie, hingga salad.Saus Tiram      Saus tiram memiliki rasa manis dan gurih, yang digunakan untuk menambah rasa umami pada sayuran tumis. Untuk versi vegetarian, biasanya saus tiram dibuat dari jamur bukan ekstrak tiram.Santan      Santan kaleng biasa digunakan pada makanan Timur Tengah untuk menambah rasa dan tekstur halus pada kari dan sup.      Ya, itulah bahan dasar yang digunakan untuk memasak makanan khas negara-negara di Asia Timur berdasarkan kutipan dari laman Thekitchn. (SCI)FOTO: SIMPLYSCRATCH.COM Baca juga: TteokgukJenis-Jenis Kecap