SajianSedap.com – Anda penggemar keju leleh? Baik sebagai fondue, taburan pizza, atau bahkan isian makanan? Berarti Anda harus cicipi beberapa jenis keju yang cocok untuk dilelehkan berikut ini. Pasti akan buat hidangan Anda semakin lezat. Asiago Keju ini memiliki dua jenis, yakni Pressato/ Fresco (muda, halus dan kencang) dan d'allevo/ Vecchio (lebih tua, kering dan tampak seperti Parmesan). Keju Asiago tua seperti d’allevo/ Vecchio cocok sebagai keju parut, sedangkan keju muda seperti Pressato/ Fresco-lah yang cocok untuk dijadikan keju leleh. Fontina Keju Fontina yang selalu dibuat dari susu segar ini memiliki rasa yang lebih tajam, sedikit rasa kacang, bermentega dan sedikit rasa buah. Cukup dengan menghilangkan bagian kulit keju ini, maka keju leleh yang Anda buat akan lezat.Gouda Gouda memiliki keasaman yang lebih sedikit dari jenis keju lainnya, bahkan dengan sedikit rasa manis dan tekstur yang kenyal. Keju Gouda muda adalah pilihan yang paling tepat untuk digunakan, ciri-cirinya adalah keju dilapisi dengan lilin merah.Gruyere Susu mentah dari sapi yang merumput di bukit bunga di Swiss barat merupakan sumber utama pembuatan keju Gruyere. Keju leleh yang dibuat dari Gruyere akan menghasilkan lelehan yang sempurna. Jenis keju ini menjadi andalan saat membuat hidangan klasik berupa sup bawang Perancis dan cheese fondue.Mozzarella Keju ini sangat populer digunakan sebagai topping pizza. Untuk mendapatkan rasa terbaik dari Mozzarella, gunakan Mozzarella segar dengan bentuk bulat seperti bola. Provolone Provolone cocok untuk disajikan pada makanan yang ingin melihat tekstur keju leleh ketika ditarik, seperti pada pizza. Untuk mendapatkan keju Provolone yang lebih padat dan spicy, jenis Auricchio atau Wisconsin bisa dipilih. Reblochon-Style Keju ini dikenal dengan rasanya yang bermentega dan sedikit rasa buah. Tekstur keju mirip dengan puding. Taleggio Keju ini memiliki tekstur keras di bagian luar, sedangkan lunak di bagian tengah. Rasa asin, sedikit rasa kacang dan dengan warna yang pucat menjadi ciri keju Taleggio. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: HUFFINGTONPOST.COMBaca juga: Simpan Keju dengan Benar Mengenal Keju Menurut Tingkat Kekerasannya Milk and Cheese Pie Crumble