7 Makanan Peningkat Imun

By nisa, Senin, 18 Juli 2016 | 17:00 WIB
7 Makanan Peningkat Imun (nisa)

      SajianSedap.com – Makanan peningkat imun berikut ini bagus Anda konsumsi, untuk melindungi diri dari terserangnya berbagai penyakit di cuaca yang tidak menentu seperti saat ini. Blueberi dan Raspberi       Blueberi dan raspberi mengandung tinggi antioksidan dibandingkan buah dan sayuran lainnya. Khusus blueberi liar menjadi penguat yang baik terhadap imun. Baca juga: Keluarga Beri MerahBlueberry Cheese Struesel CakeDaging Sapi Organik       Daging sapi organik mengandung vitamin A, asam lemak essensial, omega 3, betakaroten dan seng lima kali lebih tinggi dari daging sapi biasa. Kandungan gizi dalam daging organik tersebut dapat membantu meningkatkan imun.Baca juga: Memilih Daging Sapi Yang SegarBeef GoulashJamur       Jamur kaya akan protein, serat, vitamin C, vitamin B, kalsium dan mineral lainnya yang dapat membantu memperkuat imun. Jamur juga mengandung beta-glukan yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan imun.Baca juga: 9 Macam Jamur yang Bisa DimakanMushroom and Beef GrillOats dan Barley      Oats dan barley mengandung beta-glukan, jenis serat dengan kemampuan antimikroba dan antioksidan. Oats dan barley diketahui dapat meningkatkan kekebalan tubuh, mempercepat penyembuhan luka dan membantu antibiotik bekerja lebih baik.Baca juga: Green Tea Oat CookiesGinger Choco Oats CookiesMakanan Fermentasi      Kandungan mikroorganisme baik di dalam makanan fermentasi dapat menyeimbangkan kesehatan tubuh, serta memperkuat imun. Makanan fermentasi yang dapat meningkatkan imun adalah natto, kimchi, miso, tempe, acar, sauerkraut dan zaitun.Baca juga: Produk Fermentasi SusuUdon Rebus MisoPropolis      Propolis adalah semacam getah yang dikumpulkan oleh lebah madu dari berbagai pohon. Getah ini digunakan untuk menutupi celah kecil di sarang lebah. Propolis kaya akan asam caffeic dan apigenin, dua senyawa fenolik yang sangat penting untuk membantu meningkatkan imun.Sayuran Organik      Sayuran organik menjadi sumber yang baik dari vitamin, mineral, antioksidan dan enzim. Jumlah sayuran organik yang harus dikonsumsi tiap harinya tergantung pada kandungan gizi di dalamnya, serta kebutuhan harian seseorang. (SCI/ dari berbagai sumber)Baca juga: Pentingnya Mengonsumsi Sayuran Bagi TubuhSapo Tahu Sayuran

FOTO: ONEGIRLCATERING.COM