7 Makanan yang Ternyata Lezat Jika Dibakar

By nisa, Kamis, 11 Agustus 2016 | 17:00 WIB
7 Makanan yang Ternyata Lezat Jika Dibakar (nisa)

      SajianSedap.com – Tidak hanya nikmat dimakan mentah, dikukus atau direbus, 7 makanan berikut ini ternyata memiliki rasa yang lezat jika dibakar. Apa saja ketujuh makanan tersebut? Mari kita simak uraiannya berikut ini.Buah Sitrus      Jeruk, lemon dan jeruk nipis juga lezat dibakar. Cukup iris atau belah menjadi dua bagian, lalu bakar. Sandingkan bersama ikan dan ayam, maka rasanya akan semakin lezat.Keju      Keju lunak seperti keju Brie enak juga jika dibakar, lho. Potong-potong keju Brie dengan ukuran yang Anda inginkan, dan bakar keju hingga bagian tengahnya mencair. Keju Haloumi atau keju Queso Fresco juga lezat, lho, jika dibakar. Sajikan keju bakar sebagai hidangan pembuka atau pencuci mulut yang sederhana.Sayuran Akar      Seperti wortel, lobak, kentang atau ubi jalar lezat jika dibakar hingga lembut. Sebelum dibakar, perciki sayuran akar dengan minyak zaitun, garam dan lada.Anggur      Anggur akan lebih banyak mengeluarkan jus dan lebih manis ketika dibakar. Anggur bakar bisa disajikan sebagai pendamping daging atau sosis.Makanan Laut      Seperti udang dan lobster akan sangat lezat jika diolah dengan cara dibakar, begitu juga dengan kerang dan tiram. Letakkan makanan laut segar ke atas bakaran dengan panas tinggi. Tutup dan masak makanan laut sekitar 4 – 5 menit. Makan langsung sesaat makanan laut tersebut matang. Jangan lupa beri tambahan air perasan jeruk lemon dan saus.Keluarga Melon      Seperti semangka, blewah dan melon rasanya akan meningkat jika diolah dengan cara dibakar. Gula buah yang terkaramelisasi saat proses pembakaran akan membuat rasanya semakin nikmat dengan sedikit rasa asap.Selada Romaine      Selada Romain yang dibakar akan memiliki rasa asap, sehingga membuat selada yang Anda buat semakin lezat dan sempurna. Selada Romaine cukup dibelah memanjang menjadi dua bagian. Bakar selama 1 – 2 menit. Taburi dengan parutan keju Parmesan dan cuka anggur merah. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: REDDIT.COMBaca juga: Mentega Aromatik untuk Olesan Jagung Bakar Jagung Bakar Pedas Manis