Fungsi Garnish Pada Makanan

By nisa, Kamis, 25 Agustus 2016 | 17:00 WIB
Fungsi Garnish Pada Makanan (nisa)

      SajianSedap.com – Garnish merupakan hiasan pada hidangan dalam bentuk yang unik dan menarik, untuk mempercantik tampilan hidangan. Umumnya, garnish juga bisa dimakan. Tidak hanya itu saja, ada beberapa fungsi garnish lainnya pada makanan.

  1. Pastinya garnish dibuat untuk mempercantik tampilan hidangan, sehingga membuatnya lebih menarik.
  2. Dapat membangkitkan selera makan seseorang untuk menikmati hidangan.
  3. Menambah rasa dan aroma yang khas pada hidangan.
  4. Garnish bisa dibuat dari bahan makanan yang diukir menjadi susunan gambar atau tulisan, sehingga membuat hidangan semakin spesial.
  5. Garnish juga bisa memperlihatkan keahlian koki atau barista dalam menghidangkan makanan atau minuman.

       Nah, di bawah ini terdapat video pembuatan garnish bunga pada cake. (SCI/ dari berbagai sumber)

FOTO: YOUTUBE.COM/ HOWTOMAKESUSHI