Buah Utuh Lebih Baik Dari Jus, Mengapa?

By nisa, Senin, 29 Agustus 2016 | 17:00 WIB
Buah Utuh Lebih Baik Dari Jus, Mengapa? (nisa)

      SajianSedap.com – Buah memiliki banyak kandungan gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Tapi, nyatanya buah utuh lebih baik dari jus, mengapa? Untuk itu, mari simak ulasannya berikut ini.      Sebuah tim ilmuwan dari Inggris, Singapura, dan Harvard School of Public Health menemukan bahwa dengan mengonsumsi buah utuh dapat menurunkan risiko pengembangan diabetes tipe 2, sedangkan jika buah dibuat menjadi jus malah akan meningkatkannya.      Tidak hanya dapat menghancurkan sejumlah kandungan gizi dan antioksidan di dalam buah, membuatnya menjadi jus hanya akan menghilangkan hampir semua kandungan serat alami. Padahal serat sangat bermanfaat bagi sistem pencernaan, sangat penting untuk memperlambat penyerapan gula buah, dan membantu menurunkan kadar kolesterol.       Asupan serat yang cukup banyak pada buah utuh juga dapat membantu kita kenyang lebih lama. Sedangkan, jika kita mengkonsumsi jus buah cenderung akan lebih cepat merasa lapar.      Buah yang dikonsumsi dalam bentuk jus mengandung banyak gula. Karena kandungan gula yang tinggi dan serat yang sangat sedikit, memungkinkan kandungan gula dalam jus akan sangat cepat diserap oleh tubuh. Asupan gula yang tinggi pada jus buah juga dapat menyebabkan obesitas, lho.      Kandungan gula yang tinggi dalam jus buah juga dapat meningkatkan energi, namun juga dengan cepat menurunkannya, sehingga dapat menyebabkan kelelahan, lesu, dan mudah tersinggung.       Jadi, mulai sekarang, yuk, biasanya untuk mengonsumsi buah utuh, karena lebih baik dari jus buah. (SCI/ dari berbagai sumber)FOTO: FROOZER.COM